Знаменитые ювелиры: изысканные ювелирные украшения Wallace Chan

znamenitye-yuveliry-izyskannye-yuvelirnye-ukrasheniya-wallace-chan | little-thing.ru

Есть ювелиры, ставшие легендами при жизни. И мы вам о них периодически рассказываем. С J.A.R и Viren Bhagat вы уже знакомы. Сегодня очередь нового героя.

Как хороший повар ориентируется на потребителей и приспосабливается к их вкусам, так и хороший ювелир должен изучать вкусы клиентов. Кроме того, ювелир должен обладать знаниями и навыками в своей области и иметь чёткое понимание принципов применения технологий. Этими качествами обладает китайский мастер, чьё имя является синонимом гения по резьбе, бесстрашного новатора, вдохновлённого скульптора и просто замечательного ювелира! Знакомьтесь, Уоллес Чан!

знаменитые ювелиры Wallace Chan | little-thing.ru

Уоллес Чан (Wallace Chan) родился в городе Фучжоу. В возрасте пяти лет он переехал в Гонконг, где провёл своё детство и юношество, осваивая скульптурное ремесло и ювелирное искусство. В процессе освоения этих направлений он открыл два вида резьбы: интальо (резьба, выполненная в технике углубления) и камею (создание объёмного изображения посредством всё той же резьбы). Некоторое время он создавал скульптуры для буддистских монастырей. Но ближе к 2000 году Уоллес решил оставить скульптурную работу и отдал себя ювелирному делу, где весьма кстати пришлись все его знания и умения в скульптурной области.

знаменитые ювелиры Wallace Chan | little-thing.ru

Те, кто видят его украшения размером с ладонь взрослого человека в первый раз, часто не могут разобраться, скульптура перед ними или украшение. Поэтому большинство называют работы Чана скульптурами, которые можно носить. Создаёт он их из титана с добавлением золота. Чан признаётся, что ему нелегко было приручить титан, но в конце концов у него получилось.

знаменитые ювелиры Wallace Chan | little-thing.ru

Следует отметить, что изделия из титана получаются очень лёгкими, к тому же титан является био-материалом, который наиболее совместим с нашим телом и не вызывает никаких аллергических реакций. А ещё титан излучает частоту, которая убивает бактерии. Так что, думайте сами, решайте сами, как говорится. Но полезные свойства титана налицо!

знаменитые ювелиры Wallace Chan | little-thing.ru

В изделиях Чана совсем не заметно, как крепятся камни. Мастер соединяет их между собой при помощи модифицированных свёрл и дрели, делая в них углубления и шипы. Такая обработка деталей почти не требует никаких средств фиксации. Благодаря этому создаётся впечатление, что поверхность украшений имеет бархатистое покрытие.

знаменитые ювелиры Wallace Chan | little-thing.ru

Среди различных брошей и колье попадаются даже украшения-трансформеры. Разъединив их, можно получить несколько брошей или колец. Каждое такое украшение уникально и повторов среди них не бывает.

Вдохновение приходит к Чану, как это часто бывает, из обычных вещей. Дизайнер чувствует, что когда распускаются цветы, они улыбаются, когда увядают – кричат. Когда дерево горит, он чувствует его крик и борьбу, когда смотрит на рыбу, чувствует то, как ей комфортно и свободно в воде. Под действием этих чувств, Уоллес и создаёт свои украшения.

знаменитые ювелиры Wallace Chan | little-thing.ru

Цены на изысканные ювелирные украшения Чана, конечно, баснословные. Но оно и понятно. Его работам нет равных во всём мире, и в магазине их не найти. Но познакомиться с этим необыкновенным творчеством всегда можно на сайте дизайнера.

А вам понравились красивые ювелирные украшения класса люкс от Wallace Chan? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ