Знаменитые ювелиры: эксклюзивные ювелирные украшения Viren Bhagat

znamenitye-yuveliry-eksklyuzivnye-yuvelirnye-ukrasheniya-viren-bhagat | little-thing.ru

Многообразием ювелирных изделий уже никого не удивить, впрочем, как и их стоимостью. Но не будем лукавить: стоимость некоторых украшений всё же поражает воображение. Их цена зависит не только от дороговизны тех или иных металлов, камней, особых условий создания, дизайнерских решений и находок. В большинстве случаев огромную роль играет имя дизайнера.

А ещё иногда бывает, что человека не пугает цена. Мало того, он хочет и даже готов купить украшение знаменитого мастера! Да вот только покупка возможна лишь по рекомендации знакомого. Более того, вы даже взглянуть на ассортимент не сможете без рекомендации!

Именно так обстоит дело с украшениями J.A.R, о которых мы однажды уже рассказывали и сейчас вспомнили неспроста. А всё потому, что сегодня мы расскажем вам об ещё одном знаменитом ювелире и его эксклюзивных ювелирных украшениях. Зовут его Вирен Багат и его часто называют индийским J.A.R.

индийские ювелирные эксклюзивные украшения | little-thing.ru

Вирен Багат (Viren Bhagat) родился в семье, которая в ювелирном бизнесе более века. Детство его прошло в квартире с видом на Аравийское море. Именно с детских лет у будущего дизайнера возник интерес к ювелирному искусству, ну а дальше закрутилось-завертелось.

индийские ювелирные эксклюзивные украшения | little-thing.ru

Вирен так же, как и J.A.R производит авторские ювелирные украшения для избранных покупателей. Сами же изделия этих двух ювелиров не имеют ничего общего между собой, у каждого мастера свой особый стиль. Стиль Вирена, как правило, характеризуется синтезом традиционных мотивов Могольской империи и современности. Как будто его драгоценные изделия прошли через машину времени. Сам ювелир говорит о своём стиле, что такого не найти больше нигде на планете.

индийские ювелирные эксклюзивные украшения | little-thing.ru

Работу Вирен ведёт за своим столом в подвале дома. Каждый эскиз отрисовывается карандашом на бумаге формата А5 с инженерной точностью и с вниманием к мельчайшим деталям. Рисунки и чертежи дизайнер продолжает до тех пор, пока не почувствует, что исчерпал все свои возможности и силы. Помогают ему в его работе двое его сыновей.

индийские ювелирные эксклюзивные украшения | little-thing.ru

Для создания этих красивых ювелирных украшений дизайнер использует бриллианты, рубины, изумруды, сапфиры, натуральный жемчуг и платину. Выбор платины обусловлен её плотностью. Именно еле заметные оправы из этого металла стали, можно сказать, “визитной карточкой” украшений ювелира.

Как говорит сам Вирен, он никогда не стремился делать украшения для других людей, и уж тем более, не хотел получать какие-то характеристики и оценки. Тем не менее, его работы являются желанными для многих знатоков ювелирного дела. Так, Кинг, например, специально ездил в Индию, чтобы встретиться с современным мастером.

индийские ювелирные эксклюзивные украшения | little-thing.ruВдохновение дизайнер черпает из прошлого, из периода Великих Моголов, из природы и архитектурных деталей.

В год Вирен Багат выпускает порядка шестидесяти изделий, большинство из которых продаётся уже на стадии создания, когда до завершения остаётся ещё несколько месяцев.

Цена на индийские украшения Вирена Багата состоит, как правило, из семи цифр… При этом дизайнер по-прежнему утверждает, что создаёт украшения исключительно, чтобы порадовать себя. Впрочем,  разве плохо, что одновременно с этим ему удаётся радовать некоторых избранных, которым доступно видеть и покупать такие украшения.
индийские ювелирные эксклюзивные украшения | little-thing.ru

А вам понравились ювелирные украшения Viren Bhagat? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях:  ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ