Зимние аксессуары: муфта для рук

zimnie-aksessuary-mufta-dlya-ruk | little-thing.ru

Аксессуары – удивительная штука! Помимо общего разнообразия их ещё можно легко разделить на сезоны. И часто сезонные аксессуары становятся весомым поводом полюбить то или иное время года. Ну, как, например, можно не любить зиму,  когда у тебя в гардеробе есть, скажем, красивая и уютная меховая муфта для рук?

История муфты


Муфта – это цилиндр с отверстиями по бокам. Обычно муфта сшита из меха, но могут быть и тканевые варианты, для ранней весны или поздней осени.

Как ни странно, муфты придумали в не такой уж холодной Италии, а точнее – в Венеции. В то время, как в России во всю носили варежки, благородные итальянские дамы мёрзли в огромных залах своих палаццо. До появления муфт, замёрзшие руки прятали в рукава одежды, а с изобретением теплого мехового аксессуара, итальянки прониклись к нему всей душой.

история муфты | little-thing.ru

Очень быстро мода на муфты захватила всю Европу. Причем носили их и мужчины и женщины. Впрочем, в те далёкие времена знатные кавалеры были такими модниками, что любая девушка могла им позавидовать.

Самым большим поклонником муфт стал французский король Людовик XIV (Король-Солнце). Галантный и изящный мужской стиль был ему гораздо ближе военных мундиров, потому он и придумал носить меховые муфты на длинных цепочках и атласных лентах. Вслед за монархом муфты, конечно же, стали использовать и все придворные, что обеспечило этому аксессуару не только ещё большую популярность, но и привилегированный статус. Похожая история позже произошла с часами Hublot и шляпой Хомбург.

история муфты | little-thing.ru

Муфты всегда шили из меха. Только до XVI века мех был с внутренней стороны, а позже – с внешней. С течением времени менялся не только внешний вид, но и размеры муфт. Мужчины всё чаще выбирали для себя небольшие муфты, а женщины, напротив, объёмные – в них они переносили своих собачек. Иногда муфты достигали таких огромных размеров, что издалека было похоже, будто женщина несёт перед собой внушительный стог сена. Конечно, сам цилиндр муфты был вполне обычным, а вот мех (как правило, ангорских коз) был с очень длинным ворсом, который иногда даже мог доставать до земли.

Кроме того, муфты часто служили ароматизатором. Дамы не жалели духов для своих муфт и, проходя по улице, оставляли за собой длинный благоухающий шлейф.

история муфты | little-thing.ru

Современные муфты


В наше время муфты из повседневного аксессуара превратились в нечто особенное, в аксессуар для торжественных случаев. Чаще всего их можно увидеть в руках невест, которые решили сыграть свадьбу зимой. Белая меховая муфта отлично сочетается с белым платьем невесты, а так же шубкой или накидкой.

Посещение театральной премьеры превратится для вас в настоящий выход в свет, если вы оставите дома кожаные перчатки и вместо них воспользуетесь элегантной меховой муфтой.

меховая муфта для рук | little-thing.ru

Впрочем, даже на прогулку в парк вполне можно взять муфту. Современные модели запросто будут гармонировать с вязаным свитером или дублёнкой.  А немного трансформированную муфту часто используют для прогулок молодые мамы, прикрепляя её на ручку детской коляски.

муфта аксессуар | little-thing.ru

Много красивых и удобных аксессуаров незаслуженно осталось в прошлом, уступив место более практичным и привычным вещам. Впрочем, это отличный шанс воспользоваться хорошо забытым старым и оказаться на пике популярности благодаря своей находчивости и чувству стиля.

Вы готовы к этому? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в социльных сетях: вконтакте и facebook!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ