Женские шляпки от Филипа Трейси

zhenskie-shlyapki-ot-filipa-treysi | little-thing.ru

Когда-то шляпки, шляпы, цилиндры и котелки были вполне повседневным аксессуаром. А последнее время из всего их многообразия позиции удерживают только зимние шапки.  Нам некогда выбирать шляпы, мы не умеем их носить и часто предпочитаем практичность красоте.

Большинство из нас знают только одного шляпника – безумного Шляпника из “Алисы в стране чудес”.  Но есть ещё один знаменитый на весь мир дизайнер шляп, который, в отличие от героя Джонни Деппа, реально существует – Филип Трейси.

Будущий шляпный гений родился в 1967 году в Ирландии и, получив журналистское образование, поступил в Лондонский Королевский колледж искусств.  Как часто бывает в современном мире, известным Филипу  удалось стать благодаря полезным знакомствам.  Стилист Изабелла Блоу была поклонницей его шляп, решила спонсировать молодого дизайнера и познакомила его с главными представителями мира моды. А шляпы Филипа Трейси настолько волшебные, что остаться к ним равнодушным весьма непросто.  

женские шляпки Филип Трейси | little-thing.ru

Филип Трейси делал шляпы для показов Александра Маккуина, Валентино, Карла Лагерфельда, Ральфа Лорена и Донны Каран. Впрочем, простым обывателям, которые не следят за модными показами, но красоту всё-таки любят, скорее всего больше скажет тот факт, что шляпный реквизит  для фильмов о Гарри Поттере и стильные женские шляпки для героинь «Секса в большом городе» тоже делал Филип Трейси.

Модные женские шляпки заставляют звёзд выстраиваться в очереди, чтобы блеснуть потом на знаменитых конных скачках Royal Ascot (одно из главных светских событий Англии) или на красных ковровых дорожках. Сара Джессика Паркер, Деми Мур и Виктория Бэкхам не упускают возможности заглянуть  в бутик любимого шляпника. Оно и понятно! Это вам не просто шляпка, это настоящее произведение искусства.

женские шляпки Филип Трейси | little-thing.ru

Шляпы Филипа Трейси изготавливаются вручную. И хотя для производства шляпок используются вполне традиционные материалы (ткань, кружево, цветы, перья), их сочетание рождает совершенно удивительные вещи вроде кораблей, огромных цветов и космических фигур.

женские шляпки Филип Трейси | little-thing.ru

Впрочем, стоит отметить, что в арсенале гениального дизайнера есть и не столь экстравагантные модели, которые можно найти в обычных магазинах для обычных людей.

женские шляпки Филип Трейси | little-thing.ru

А вдохновляет мастера, как ни странно, не картины и не запрещенные препараты, а сценические костюмы танцовщиц, а также красота и смелость в стиле русских женщин.

По словам Филипа Трейси: «Каждый человек имеет голову – значит может носить шляпу. Шляпа может заставить вас почувствовать себя особенной и молодые женщины именно так в них и выглядят!»

женские шляпки Филип Трейси | little-thing.ru

Подобрали для себя подходящую шляпку? Теперь осталось подобрать клатч в комплект и смело отправляйтесь покорять высшее общество!

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ