Ювелирные украшения с эмалью от Michael Romanik

yuvelirnye-ukrasheniya-s-emalyu-ot-michael-romanik | little-thing.ru

Украшения с эмалью уверенно вернулись в моду несколько лет назад. Именно эмаль позволяет придать украшениям самые разнообразные цвета, что даёт дизайнерам проявить свои самые смелые фантазии, а обладательницам таких ювелирных украшений – выглядеть изысканно и роскошно.

Мы уже рассказывали об особенностях производства украшений с эмалью на примере дизайнера Элис Сиколини. Сегодня же мы рассмотрим ювелирные украшения с эмалью от ещё одного дизайнера.

ювелирные украшения с эмалью | little-thing.ru

Майкл Романик (Michael Romanik) родился и вырос в Кливленде (штат Огайо). Студия, в которой он создаёт свои яркие ювелирные украшения, находится там же. Выпускник института искусств проявил интерес к технике перегородчатой эмали, при которой поверхность изделия покрывается металлическими перегородками, которые и создают рисунок. Пространство между этими перегородками заполняется эмалью разных цветов. К слову, перегородчатая эмаль считается одной из самых сложных форм.

ювелирные украшения с эмалью | little-thing.ru

Несмотря на бесконечное разнообразие оттенков эмали, Майкл чаще всего выбирал ограниченную цветовую палитру. Для создания сильного контраста дизайнер помещал светлые цвета рядом с тёмными. Поэтому его работы часто выглядели чёрно-белыми. Иногда дизайнер выбирает близкие по цвету оттенки, и мы видим, как они сливаются в единое целое, создавая гармоничный переход.

ювелирные украшения с эмалью | little-thing.ru

Техника перегородчатой эмали – это утомительный процесс. Создание каждой части украшения занимает много времени. Майкл работает при помощи пинцета и тонких плоскогубцев, чтобы согнуть и установить перегородки на основание, после чего изделию придаётся цвет.

ювелирные украшения с эмалью | little-thing.ru

Создание сложных конструкций из золота и серебра очаровывает его и в то же время, по словам дизайнера, проверяет его технические возможности. Ведь порой дизайнер с трудом может позволить купить себе материалы, необходимые для создания красивых ювелирных украшений. Приходится очень много работать, а затем не всегда получается осуществить много продаж. В такие моменты Майкл чувствует, что его работа не ценится.

Сейчас дизайнер считает, что его творения улучшились, цвета стали намного ярче, и, наконец, Майкл перешёл на использование серебра в качестве базы, тогда как раньше он использовал медь. А работа с медью в свою очередь очень грязная.

ювелирные украшения с эмалью | little-thing.ru

Несмотря на все трудности, дизайнер не потерял интереса к своему делу и черпает вдохновение из собственного интереса к объектам и образам древних культур: величие Древнего Египта, красочная рельефная резьба в архитектуре, символы кельтов. Также его вдохновляет природа: яркие оперения певчих птичек и крылья бабочек.

ювелирные украшения с эмалью | little-thing.ru

Недавно Майкл начал продажи через Интернет. А ещё дизайнер делает украшения на заказ. В ассортименте дизайнера кулоны, броши и серьги, цены на которые колеблются от $34 до $115.

Изделия с перегородчатой эмалью стоят, конечно, дороже. Цена на них от $220 до $450. Более сложные авторские ювелирные украшения, выполненные с использованием 18-каратного, 22-каратного и 24-каратного золота, оцениваются более чем в $1000.

Увидеть изделия можно на сайте дизайнера.

А вам понравились ювелирные украшения ручной работ от Michael Romanik? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших соцсетях: Вконтакте или Facebook.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ