Ювелирные украшения 2013/2014. Одиссея дома Cartier

ювелирные украшения Cartier | little-thing.ru

Ювелиры дома Cartier решили, что пора всем любителям украшений отправиться в путешествие. Было также решено, что Африка отлично подойдёт для ювелирной Одиссеи. И вот на свет появилась коллекция L’Odyssee de Cartier Parcours d’un Style.

ювелирные украшения Cartier | little-thing.ru

Трудно спорить с тем, что человеку необходимо путешествовать. Смена обстановки, жизнь в другой стране, а, порой и на другом континенте, помогает привести голову в порядок и легко найти ответы на вопросы, казавшиеся неразрешимыми. Но как же быть, если вырваться из круговорота рутины никак не позволяют ежедневные дела? Для поклонников ювелирных украшений известных брендов ответ найдет. И таится он в новой коллекции ювелирных украшений Cartier.

ювелирные украшения Cartier | little-thing.ru

Для её создания послы ювелирного дома отправились в путешествие по Африке, Индии и Китаю. Вернувшись домой, ювелиры постарались воплотить в украшениях всё то, что им встретилось на пути. В результате в кольцах и серьгах угадывается окрас дикой зебры, браслеты ослепляют огнями, словно ночные столицы, а камни в колье сияют, будто солнце над жаркой пустыней. Впрочем, одними метафорами дело не ограничилось. Дизайн ювелирных украшений, вошедших в коллекцию L’Odyssee de Cartier Parcours d’un Style, перекликается с традиционными украшениями народов центральной и северо-западной Африки.

ювелирные украшения Cartier | little-thing.ru

Вопреки моде использовать полудрагоценные камни в ювелирных украшениях, большинство камней в украшениях Cartier остались драгоценными. Бриллианты, гранаты, обсидиан, рутиловый кварц, турмалин, сапфиры, рубеллит и изумруды были закованы в золото и платину, сохранив в себе красоту и загадку прошедшей Одиссеи.

ювелирные украшения Cartier | little-thing.ru

Хоть коллекция и посвящена путешествиям, вполне возможно, что она, напротив, напрочь отобьёт желание бороздить моря и открывать для себя новые континенты. Дело в том, что новые хозяйки драгоценных артефактов вряд ли захотят расставаться с ними даже на день, что уж говорить о длительном отпуске. Впрочем, одного взгляда на эти украшения достаточно, чтобы почувствовать себя в жаркой африканской саванне или суетном Сингапуре.

Комментарии:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ