Ювелирная коллекция Louis Vuitton 2013 в честь Сары Бернар

ювелирные украшения Louis Vuitton | little-thing.ru

Летом мы рассказывали о первой коллекции обручальных и помолвочных колец, выпущенной знаменитым модным брендом Louis Vuitton. Несмотря на то, что бренд этот известен в первую очередь своими сумками и чемоданами, ювелирные украшения ему, несомненно, тоже удаются. В частности, коллекция ювелирных украшений 2013 года «Chain Attraction» («Сеть достопримечательностей»), созданная в честь великой актрисы Сары Бернар.

ювелирные украшения Louis Vuitton | little-thing.ru

Сара Бернар родилась в Париже в 1844 году. Её мать была модисткой, а потом стала куртизанкой, благо внешность вполне позволяла ей сменить род деятельности. Сама же Сара была отправлена в драматический класс Высшей национальной консерватории драматического искусства после того, как устроила грандиозный спектакль перед своими домашними, целью которого было уверить всех, что замуж ей пока не надо.

В драматической школе её учителем был сам Александр Дюма-отец. А после успешного прохождения обучения Сара Бернар стала «самой знаменитой актрисой за всю историю», к тому же носившей прозвище «Божественная Сара».

ювелирные украшения Louis Vuitton | little-thing.ru

Само собой, столь яркий образ вдохновляет дизайнеров и художников по сей день. В честь Сары Берна назван даже сорт пионов, а уж создание ювелирной коллекции и вовсе оставалось делом времени.

Коллекция «Chain Attraction» состоит из четырёх серий: «Talisman», «Hologram», «The Attraction» и «Hypnose». Их отличительной особенностью стало использование в украшениях уникальных и редких драгоценных камней. Ожерелья, кольца и браслеты украшают императорский топаз, турмалин и редкий зелёный жемчуг. И, конечно, во всех изделиях легко угадывается знаменитые орнамент Louis Vuitton, будь то огранка камня или форма самого украшения.

ювелирные украшения Louis Vuitton | little-thing.ru

Ювелирный дизайнер дома Louis Vuitton Лоренцо Баумер создавал свою новую коллекцию для таких же, как Сара Бернар, красивых, интересных, сильных и ярких  женщин. Потому и коллекция получилась, несомненно, яркая, а украшения – массивные. И хотя по неписанным правилам о том, как носить украшения, дорогие ювелирные изделия следует носить с вечерними туалетами, что касается коллекции «Chain Attraction» от Louis Vuitton, тут  по задумке дизайнера стоит предпочесть  простые белые футболки и джинсы.

ювелирные украшения Louis Vuitton | little-thing.ru

Впрочем, оно и понятно, в сочетании с простым нарядом не заметить эти великолепные украшения будет просто невозможно.

ювелирные украшения Louis Vuitton | little-thing.ru ювелирные украшения Louis Vuitton | little-thing.ru ювелирные украшения Louis Vuitton | little-thing.ru ювелирные украшения Louis Vuitton | little-thing.ru ювелирные украшения Louis Vuitton | little-thing.ru ювелирные украшения Louis Vuitton | little-thing.ru

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ