Яркие вязаные шапки и шарфы от PLAUKNITS

yarkie-vyazanye-shapki-i-sharfy-ot-plauknits | little-thing.ru

Исторически сложилось так, что осенью и зимой нас одолевает хмурое настроение, и аксессуары мы выбираем тоже невесёлые. А, может быть, яркие вязаные аксессуары и серые холодные дни сделали бы уютными и приятными? Нам кажется, что стоит хотя бы попробовать! Поэтому сегодня мы расскажем о бренде PLAUKNITS и его создательнице.

яркие вязаные шапки и шарфы | little-thing.ru

Катерина Пласька живёт и работает в Санкт-Петербурге. Псевдоним «Пласька» появился вместе с интернетом и увлечением блогами. Изначально для никнейма было выбрано слово «plausible», которое в процессе ряда неправильных произношений и уменьшительно-ласкательной формы превратилось в «Пласька».

яркие вязаные шапки и шарфы | little-thing.ru

Мы часто встречаем дизайнеров, которые вынуждены совмещать творчество с работой по найму и жить в ожидании того светлого дня, когда от работы в офисе можно будет отказаться. Но Катерина не тот случай. Она руководит целым отделом, занимается дизайном веб-интерфейсов и очень любит свою работу. Что, впрочем, не мешает ей заниматься творчеством.

яркие вязаные шапки и шарфы | little-thing.ru

Бренд PLAUKNITS появился совсем недавно, хотя вязание Катерина освоила ещё в школьные годы. Азам будущего дизайнера научила мама, затем обучение продолжилось на уроках труда, а к поступлению в университет и вовсе проснулся настоящий азарт!

Чтобы не тратить зря время, Катерина вязала на скучных лекциях и в перерывах между парами. Это служило и хорошей рекламой и одновременно демонстрацией своих умений и возможностей. Так сначала начали появляться заказы, а потом сформировался и собственный узнаваемый стиль.

яркие вязаные шапки и шарфы | little-thing.ru

Все вязаные шапки, шарфы и снуды Катерина создаёт своими руками. При этом она никогда не рисует эскизы и даже не делает образцы. Для неё проще связать часть будущего изделия и распустить его, если что-то пойдёт не так, чем высчитывать количество петель и рядов.

В работе она обычно использует яркие полушерстяные и акриловые нитки, которые привозит из путешествий, находит в обычных магазинах или покупает вручную окрашенную пряжу у знакомого поставщика.

яркие вязаные шапки и шарфы | little-thing.ru

Сейчас Катерина заканчивает коллекцию модных вязаных шапок, помпоны к которым можно подобрать на заказ, любого сочетающегося цвета. А затем дизайнер планирует приступить к созданию повязок и шапок для обладателей дред.

Пока же рассмотреть и купить к холодам яркую вязаную шапку или шарф можно на сайте бренда PLAUKNITS.

А вам понравились вязаные шарфы и шапки PLAUKNITS? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ