Яркие украшения в технике горячей эмали от Ким Ойербах

yarkie-ukrasheniya-v-texnike-goryachej-emali-ot-kim-ojerbax | little-thing.ru

Украшения с эмалью всегда яркие, красивые и привлекают внимание. Мы уже несколько раз рассказывали о мастерах-эмальерах (например, Майкл Романик и Элис Сиколини), но все они были далёкие и заграничные. А вот Ким Ойербах живёт в России и с эмалью у неё особенные отношения.

яркие украшения эмаль | little-thing.ru

Ким живёт и работает в Москве. Прежде чем влюбиться в эмаль, она долго искала себя. Успела и на психолога поучиться, и на различные курсы походить, и даже изучала ветеринарию. А потом увидела сообщение о том, что в одной из мастерских, за творчеством которых она следила, требуется подмастерье. На тот момент у Ким не было никакого опыта работы с эмалью, но она прошла собеседование и её взяли!

яркие украшения эмаль | little-thing.ru

Работа в мастерской – это интересный опыт и знания. Но производство «на поток» никогда не сравнится с полётом творческой мысли художника. Так что через какое-то время Ким ушла и начала работать самостоятельно. Теперь создание украшений с эмалью – её основная деятельность и любимая работа.

яркие украшения эмаль | little-thing.ru

Стоит отметить, что Ким создаёт не только украшения, но и интерьерные таблички, запонки и другие штуки с эмалью. Она работает в технике горячей перегородчатой эмали. В процессе работы из меди или серебра создаётся основа будущего украшения. Она выпиливается лобзиком и проходит специальную обработку. Затем из тонкой проволоки на основе создаются перегородки. Между перегородками закладывается своеобразный цветной стеклянный порошок – это и есть эмаль. И  в конце концов заготовка  отправляется в печь с температурой 700 – 1000 градусов.

яркие украшения эмаль | little-thing.ru

Эмаль – это в общем-то стекло с добавлением окислов металлов. С производства она поступает сразу определённых готовых цветов. Каждый цвет имеет свой номер и смешивать цвета нельзя. В России заводов, занимающихся эмалью, совсем мало, и найти её можно только в виде стеклянных кирпичиков. Поэтому в процессе работы эмаль размалывают в ступе до состояния порошка. На Западе можно купить сразу эмалевый порошок, но для Ким отечественные стеклянные брусочки представляют особую ценность.

яркие украшения эмаль | little-thing.ru

В процессе работы дизайнер обычно эскизы, но также работает по картинке заказчика, адаптируя рисунок под перегородчатую эмаль. Все свои работы Ким выполняет сама, своими руками. Впрочем, как раз сейчас она находится в поисках помощника. Так что, если вы давно хотели заняться созданием эмалевых украшений, может быть, это ваш шанс?

яркие украшения эмаль | little-thing.ru

Кроме помощника, Ким подыскивает помещение для шоу-рума и мастерской. Но уже сейчас полюбоваться её работами можно на её сайте.

А вам понравились украшения Ким Ойербах? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ