Яркие и необычные украшения из полимерной глины от Jeffrey Lloyd Dever

яркие необычные украшения из полимерной глины | little-thing.ru

Многие из нас в далёком, а, может быть, и не в очень далёком детстве, любили лепить красивые фигурки из яркого пластилина. Различные зверушки, сказочные герои, цветочки, дома, украшения и т.д. Фантазия не знала границ и было всё равно на испачканные руки и на пластилин забившийся под ногти. И всё бы хорошо, но изделия из пластилина, к сожалению, не достаточно прочны и долговечны. Тогда-то и настаёт самоё время вспомнить про такой материал, как полимерная глина, которая хоть и напоминает пластилин, но в отличие от него имеет свойство застывать при нагревании и становиться очень прочной. Таким образом, из полимерной глины даже делают украшения. И сегодня мы посмотрим на яркую и необычную бижутерию, которую создаёт Джеффри Ллойд Девер.

393644_303457403019181_258184379_n

Джеффри Ллойд Девер (Jeffrey Lloyd Dever) вырос в городишке Мэриленд. Его детские годы были пронизаны природой и редколесьями этого маленького, но чудесного городка. Именно поэтому сейчас его творчество наполнено уважением к природным красотам из его детства.

яркие необычные украшения из полимерной глины | little-thing.ru

Джеффри закончил Atlantic Union College. На протяжении многих лет Джефф был преподавателем графики в Maryland College of Art, и охотно делился со студентами имеющимся опытом в создании украшений из полимерной глины. Яркие украшения Джеффри – участники многих выставок и галерейных показов.

яркие необычные украшения из полимерной глины | little-thing.ru

Каждая часть его креативных украшений обязательно проходит серию эскизов. Эскиз – это, можно сказать, основа создания. Затем скульптурные формы проходят через многочисленные повторяющиеся циклы изготовления (нагревание в печи и застывание). Каждая часть растёт, слой за слоем. Отдельные части могут даже пройти через десятки таких циклов, и затянуться этот процесс может на неделю, а то и несколько месяцев. Несмотря на то, что работа является трудоёмкой и утомительной, зачастую этот процесс носит созерцательный характер.

яркие необычные украшения из полимерной глины | little-thing.ru

Цвета, которые мы видим в необычных украшениях Джеффри – это фактический цвет глины, а уже узоры и линии имеют контрастные цвета. Бижутерия из полимерной глины очень необычная, яркая и сочная! И именно полимерная глина с её многообразием ярких цветов даёт нам возможность купить такое украшение, которое подходит под наше настроение и, конечно же, одежду. Хотите в виде цветка – легко! Хотите в форме экзотического фрукта – ещё проще!

яркие необычные украшения из полимерной глины | little-thing.ru

Захотеть больше, собственно, вы можете, заглянув на страницу Джеффри в Facebook.

А вам понравилась яркие и необычные украшения из полимерной глины от Jeffrey Lloyd Dever ? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте , Facebook , Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ