Виды украшений для зубов

украшения для зубов | little-thing.ru

Улыбка – самое лучшее украшение, которое доступно всем. Однако даже улыбку можно усовершенствовать и не только отбеливанием зубов. С каждым днём всё популярнее становятся украшения для зубов и бриллиантовой улыбкой сегодня могут похвастаться не только знаменитости, но и просто модники.

Можно выделить несколько видов украшений для зубов:

  • Инкрустация;
  • Стразы и скайсы;
  • Твинклзы;
  • Фиксы (гриллзы).

Никогда не слышали таких слов? Не страшно, сейчас расскажем обо всём подробно.

Инкрустация зубов

Инкрустация – это украшение зуба драгоценным камнем. Однако сегодня эту процедуру почти перестали делать. Дело в том, что в этом случае используется традиционный камень конусовидной формы. Чтобы закрепить на зубе такое украшение, необходимо просверлить в эмали небольшую дырку (глубиной около 0,5 мм). В дальнейшем эта маленькая дырочка может перерасти в большую, бриллиантик придётся продать и купить вместо него качественную пломбу. Ну, а если серьёзно: не нужно сверлить здоровые зубы. Красота, конечно, требует жертв, но точно не таких.

украшения для зубов | little-thing.ru

Украшения зубов стразами и скайсами

К счастью, украсить зубы можно и без вмешательства бормашины. Для этого используются специальные плоские бриллианты, рубины, сапфиры или любые другие драгоценные и полудрагоценные камни (их ещё называют «скайсы») или же просто стразы.

Скайсы (skyce) и стразы крепятся на зуб специальным клеем, при этом повреждать эмаль и сверлить зуб не требуется. Впрочем, если эмаль зубов слишком тонкая, то в процедуре вам, скорее всего, откажут. Также украшения не ставят на больные, искусственные зубы и на коронки.

украшения для зубов | little-thing.ru

Украшение зубов твинклзами

Твинклз (twinkles) – это золотое украшение для зубов, часто с инкрустацией бриллиантами или другими камнями. Оно также имеет плоскую форму и может быть изготовлено в виде сердечка, звёздочки, рыбки, зайчика, да и вообще чего угодно.

Твинклзы приклеиваются на здоровый зуб и не повреждают эмаль. Вся процедура занимает около 15 минут.

украшения для зубов | little-thing.ru

Стразы, скайсы и твиклзы в среднем держатся на зубах от полугода до двух лет. При этом, если украшение вам вдруг надоело, его легко можно снять в любой момент, без вреда для здоровья. Однако пока вы его носите, зубы следует чистить регулярно и периодически навещать стоматолога для профессиональной чистки зубов и полировки украшения.

Украшение зубов фиксами (гриллзами)

Фиксы или гриллзы (grills) – это своеобразные ювелирные накладки на один или несколько зубов. Выглядят они довольно оригинально и уж точно очень заметно. Вероятно, потому эти украшения и стали популярны в первую очередь среди рэперов. Впрочем, сегодня их время от времени надевает большинство западных звёзд, просто модников и даже многие дети.

украшения для зубов | little-thing.ru

Однако  к выбору такого украшения следует относиться очень внимательно. В первую очередь, стоит отдать предпочтение драгоценным металлам. Конечно, цена такого украшения будет немаленькая, но зато нет риска, что непонятный сплав за 20 рублей разъест эмаль ваших зубов или повредит дёсны.

украшения для зубов | little-thing.ru

А, кроме того, лучше заказывать гриллзы по индивидуальному слепку, чтобы они точно повторяли форму ваших зубов, надежно фиксировались и не отвалились в самый неподходящий момент.

украшения для зубов | little-thing.ru

Украшения всегда привлекают внимание, к той части тела, на которую надеты. И если вы счастливый обладатель голливудской улыбки, то почему бы лишний раз не продемонстрировать её окружающим? Тем более, что  с украшением на зубах вам захочется улыбаться гораздо чаще.

Впрочем, есть куда более простые и традиционные способы сделать улыбку привлекательнее: поменьше чая, кофе и никотина, гигиенические процедуры каждый день и профилактические визиты к стоматологу.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

А вы бы решились носить украшения для зубов? Или для вас лишний визит к стоматологу – веская причина, чтобы отказаться от подобных аксессуаров? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ