Виды и названия шарфов

vidy-i-nazvaniya-sharfov

Когда на улице господствует мороз и пронизывающий ветер, без тёплого и уютного шарфа не обойтись. Однако часто, увидев на каком-то прохожем понравившуюся модель, мы потом очень долго и безуспешно разыскиваем её по всем магазинам. А всё потому, что понятия не имеем, как этот шарф называется! Сегодня мы постараемся помочь вам с поисками, рассказав, какие бывают виды шарфов.

Снуд


Последние пару сезонов в моду вошли шарфы-снуды. Правда, далеко не все знают, как называется их любимый осенний аксессуар, поэтому ещё такие шарфы называют шапко-шарфом, шарф-хомут, шарф на голову или круглый шарф.

Снуд представляет собой привычный всем вязаный шарф, только края у него сшиты. В результате шарф-снуд это вязаная петля, которую можно накрутить на шею в несколько оборотов. Также, когда станет совсем холодно, один из оборотов можно надеть на голову как капюшон. Такой шапко-шарф и от холода защитит, и от снега, и смотрится к тому же здорово. Что примечательно: подходит такой шарф как женщинам, так и мужчинам.

виды шарфов фото | little-thing.ru

Палантин


Так называется вид шарфа представляющий собой длинный, тонкий и широкий шарф из кашемира, шерсти или хлопка. Палантин довольно универсален: его можно использовать как накидку, можно обмотать вокруг шеи, а можно и повязать на голову вместо шапки.

виды шарфов фото | little-thing.ru

Бактус


Это треугольный вязаный шарф-косынка. Бактус меньше шали, но больше банданы. Традиционно им прикрывают грудную клетки и завязывают на шее сзади, в связи с чем это, пожалуй, лучший защитник от осенней простуды. Как и снуд, бактус подходит как женщинам, так и мужчинам.

виды шарфов фото | little-thing.ru

Шаль


Большой вязаный платок из пуха или шерсти, обычно треугольный, но может быть и прямоугольной формы. Несмотря на свои размеры, шаль отличается удивительной лёгкостью, оставаясь при этом очень тёплой.

виды шарфов фото | little-thing.ru

Горжетка


Во времена балов и приёмов при дворе дамы набрасывали на плечи меховые накидки – горжетки. Девушки и сегодня не забывают этот светский аксессуар и даже надевают его не только в театр, но и трансформируют в повседневный меховой шарф.

виды шарфов фото | little-thing.ru

Обычно в холодные дни мы чаще грустим и реже выходим из дома, боясь подхватить простуду и просто предпочитая оставаться вдали от пробирающего до костей ветра. Впрочем, холод не проблема, если достаточно утеплиться. Кутайтесь в тёплые шарфы, гуляйте и наслаждайтесь каждым временем года!

Комментарии:

9 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ