Важно знать: как хранить украшения

как хранить украшения | little-thing.ru

Мало собрать большую коллекцию бижутерии, её ещё нужно правильно хранить, чтобы она как можно дольше служила вам верой и правдой. О том, какую шкатулку выбрать, как правильно разложить украшения и как за ними ухаживать мы расскажем сегодня.

как хранить украшения | little-thing.ru

В большинстве случаев, все украшения собираются в кучу и сваливаются в шкатулку, коробку или ящик. В результате, когда нужно найти какую-то конкретную вещь – это превращается в настоящий квест и серьёзное испытание для нервной системы. Мало того, наконец-то отыскав нужные бусы и вытянув их из шкатулки, мы обнаруживаем на них гроздья серёжек и пару лишних колец.

Конечно, подобное обращение способствует тому, что стразы отклеиваются, камни трескаются, металл тускнеет, а стекло бьётся. В итоге приходится подбирать новые комплекты украшений к любимому платью чаще, чем появляется необходимость обновить гардероб.

как хранить украшения | little-thing.ru

Впрочем, чтобы избежать всех этих мелких неприятностей и сохранить целостность и блестящий внешний вид своих украшений, нужно всего лишь обеспечить за ними должный уход. А именно –  соблюдать несколько простых рекомендаций.

Украшения любят бережное обращения и комфортную для них среду. Это правило относится как к бижутерии, так и к золотым и серебряным украшениям. Обязательно снимайте кольца и браслеты, если собираетесь заняться уборкой или принять душ. Если вы планируете нанести на руки крем – украшения тоже стоит снять.  От воздействия жиров металлы могут изменить цвет: потускнеть или потемнеть.

как хранить украшения | little-thing.ru

Серебряные украшения окисляются и темнеют от взаимодействия с воздухом и от повышенной влажности. Чтобы профессиональная чистка понадобилась как можно позже, сняв украшения, протрите его мягкой тканью, после чего уберите в герметичный пакет или мешочек.

как хранить украшения | little-thing.ru

В идеале все украшения следует хранить в отдельных мешочках. Это не позволит камням и фурнитуре соприкасаться друг с другом, что убережет аксессуары от царапин и сколов. Кроме того, украшения не будут путаться между собой и риск порвать бусы или случайно потерять серёжку уменьшается в разы.

Помимо сотен мешочков, хорошим местом, где можно хранить украшения служит шкатулка. Лучше, если это будет вместительная шкатулка с несколькими отделениями, а её дно будет покрыто бархатом или другой мягкой тканью.

как хранить украшения | little-thing.ru

Собираясь выйти из дома, надевайте украшения в последнюю очередь, даже после того, как нанесли духи и даже после того, как духи успели впитаться. А вот, вернувшись домой, снимайте украшения в первую очередь. Так вы уменьшаете риск зацепить их одеждой и испортить.

как хранить украшения | little-thing.ru

Берегите свои любимые вещи и они обязательно ответят вам взаимностью: будут украшать и радовать каждый день.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ