Умные часы Apple Watсh. Обзор

umnye-chasy-apple-wash-obzor | little-thing.ru

Мы строили, строили и, наконец, построили! Ох, как долго разработчики Apple держали интригу, ох, сколько было слухов насчет «яблочных» умных часов! То, что в результате получилось, не похоже ни на одну картинку, которые с завидной периодичностью появлялись в интернете до презентации. В свободной продаже часы должны появиться в 2015 году, но узнать, что они из себя представляют можно уже сейчас. Если вы всё пропустили, то мы расскажем, что интересного есть в Apple Watch и чем они отличаются от других умных часов.

apple watch | little-thing.ru

Для начала стоит отметить, что гаджет называется именно Apple Watch, а не iWatch, как можно было бы ожидать. Представлена новинка в трёх вариантах:

  • Простой вариант Apple Watch из нержавеющей стали
  • Вариант для спортсменов Apple Watch Sport
  • Вариант для пижонов Apple Watch Edition с позолотой

Часы будут выпускаться двух размеров: с диагональю 38 мм и 42 мм.

apple watch | little-thing.ru

Само собой, гаджет будет синхронизироваться с айфоном и выводить на экран полезную информацию, вроде смс, новых писем и количества пройденных шагов. Но это умеют почти все умные часы.

Экран у Apple Watch будет сенсорный, а изменять масштаб изображения можно с помощью специального колёсика, расположенного на корпусе.

apple watch | little-thing.ru

Дизайн циферблата можно будет настраивать самостоятельно или скачать и установить готовый вариант. Но самое интересное, что с помощью этого циферблата можно будет общаться со своими близкими, не произнося ни слова!

Например, если прислонить пальцы к дисплею, гаджет сфотографирует ваш пульс и отправит это биение сердца кому-нибудь из ваших друзей. А ещё Apple Watch можно использовать как тап-тап браслет или рисовать на экране и отправлять друзьям свои шедевры. И, конечно, получать их шедевры в ответ.

apple watch | little-thing.ru

Все эти функции, само собой, подразумевают, что ваши друзья и близкие тоже состоят в Apple-секте и успели обзавестись такими же часами. Если же вы пока самый продвинутый, то расстраиваться не стоит. С новыми часами вы сможете оплачивать счета (гаджет будет поддерживать платёжную систему Apple Pay) и даже расплачиваться в супермаркете! В часах будет встроен NFC-датчик так что они ещё и замки будут открывать.

apple watch | little-thing.ru

И ещё один бонус – ремешки! Во-первых, сменить ремешок будет очень просто – достаточно нажать на специальную кнопку на корпусе. А, во-вторых, вариантов этих ремешков возможно великое множество! Кожаные, стальные, силиконовые… Скоро рядом с разноцветными бамперами для телефона в витринах будут лежать разноцветные ремешки.

apple watch | little-thing.ru

Впрочем, без недостатков тоже никуда. Одним из основных минусов Apple Watch является слабая батарея. Пока без подзарядки она сможет проработать всего один день. Само собой, постоянно брать с собой зарядное устройство не хочется,  поэтому мы свято верим, что к моменту поступления часов в продажу в 2015 году этот недостаток будет исправлен.

Купить Apple Watch можно будет от $349.

А вам понравились умные часы Apple Watch? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки социальных сетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ