Украшения как обереги

ukrasheniya-kak-oberegi | little-thing.ru

Дизайнеры, с которыми мы вас знакомим – настоящие эксперты в своём деле. У них есть, чему поучиться! И вот сегодня дизайнер Анна Славутина расскажет, на какие чакры влияют украшения и какое украшение выбрать для свидания, а какое – для деловых переговоров.

анна славутина украшения как обереги | little-thing.ru

Я очень люблю эзотерическую литературу, и меня всегда интересовали восточная символика, учения о чакрах.

Я создаю украшения и сама с удовольствием их ношу, и не раз думала о том, чем люди руководствуются, когда тем или иным образом сочетают различные виды украшений, как это влияет на их энергетику.

Всем известно, что в мире существует темное и светлое, женское и мужское начала – инь и янь, которые изображаются известной мандалой в виде 2-х рыбок – черной и белой. Энергия жизни представляет единство и противоборство этих начал, это символ непрерывного поиска баланса. Недавно я создала свою версию этой философской концепции – бусы «Рыбка» в черной и белой цветовой гамме. Не раз замечала, что рыбки помогают мне добиться истинной гармонии, уравновесить мужскую энергию и эмоциональную женскую сторону!

анна славутина украшения как обереги | little-thing.ru

Хочу поделиться с Вами 2 простыми правилами, которые помогают регулировать энергетические потоки при помощи украшений.

«Правило правой и левой руки»: наша Правая рука несёт энергию Янь, т.е. воздействует на внешний мир энергиями человека, в то время как Левая рука несёт энергию Инь, т.е. воспринимает энергии из внешнего мира и накладывает их на самого человека. Правая рука – отдающая, левая рука – принимающая.

«Золото или серебро?»: украшения золотого цвета отражают Янь, а серебристые – Инь. Соответственно, для усиления воздействия вовне желательно использовать жёлтые металлы, а для воздействия на себя – белые.

Мы иногда интуитивно предпочитаем те или иные виды украшений, определенной длины, даже не всегда отдавая себе в этом отчет.

Давайте поговорим о 7 чакрах и соответствующих им украшениях на конкретных примерах.

В первую очередь вспомним о Сахасраре, или теменной чакре. Это чакра, управляющая самыми сильными вибрациями и способствующая развитию духовности и связи с высшими силами космоса. Кроме того, Сахасрара объединяет в себе все остальные шесть чакр и работает с высшим сознанием. Она также отвечает за умение добиваться власти и признания, и считается, что весьма сильной Сахасрара была как у величайших пророков, так и у величайших политиков.

Почувствуйте себя настоящей королевой в расшитом полудрагоценными камнями ободке.

анна славутина украшения как обереги | little-thing.ru

Аджна – лобная чакра, «третий глаз», расположенный между бровями. Эта чакра отвечает за интуицию, ясновидение и познание. Она управляет разумом, стимулирует активность, ведь в переводе ее название означает «приказ».

Интересно отметить, что издревле считалось, что интуиция больше присуща женщине, в то время как логика – мужчине. Возможно, причиной этому могут быть девичьи венцы? Вспомним и классика, описывающего дивную царевну: «А во лбу – звезда горит». Славянские девушки носили матерчатые тесемки на лбу, попробуем и мы воздействовать на свой третий глаз при помощи красивой расшитой повязки?

анна славутина украшения как обереги | little-thing.ru

Вишудха – горловая чакра. Горловая чакра Вишудха располагается у основания шеи, является центром, отвечающим за общение, вдохновение и выражение личности человека, что обосновывает ее функции – влияние на органы дыхания и слуха, на горло; влияние на звук и контроль общения и самовыражения. Она проводит мысли от более высоких чакр – к более низким. Вишудха способствует самоутверждению человека, взаимопониманию с другими людьми, духовному развитию.

анна славутина украшения как обереги | little-thing.ru

Чем длиннее и крупнее у нас серьги и, соответственно, чем они ближе к горловой чакре (особенно, если они изобилуют яркими или необычными элементами), тем мы имеем больший шанс донести информацию до наших собеседников. Рекомендуем надевать подобные украшения на важные выступления, лекции, встречи.

анна славутина украшения как обереги | little-thing.ru

Стоит упомянуть, кроме того, что и пуговицы, которые первоначально скрепляли одежду только у воротника, носили не только практическое, но и магическое значение. Сами слова «пуговица», «пуговка» происходят от слова «пугать». Злых духов нельзя было беспрепятственно пропускать к телу человека. Любое украшение, особенно крупное, яркое и заметное,  по поверьям, отвлекает недоброжелателя от лица владельца и  защищает от сглаза, опасности. Очень часто рекомендую носить броши именно у этой чакры, на вороте рубашки.

анна славутина украшения как обереги | little-thing.ru

Анахата – сердечная чакра. Чакра оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, позвоночник и руки, а также грудную клетку, и располагается на уровне сердца – в сердечном сплетении. В переводе с санскрита Анахата означает «непобедимая». Эта сильная чакра отвечает за любовь и гармонию в отношениях людей, чувство уверенности в себе, почтительное отношение к другим людям, сострадание.

Кроме того, концентрация вокруг этой чакры отражает верования  людей – будь то религиозные или политические. Неслучайно, нательный крестик или, например, комсомольский значок  носят у сердца.

анна славутина украшения как обереги | little-thing.ru

Манипура – чакра солнечного сплетения. Расположение на теле человека обусловливает ее влияние на внутренние органы – в частности, органы системы пищеварения, печень. Также она влияет на зрение и, по некоторым трактовкам, на мышцы. Чакра управляет волей, эмоциями и воображением. Она отвечает за чувство собственного достоинства и понимание, которое необходимо для взаимоотношений с другими людьми.

анна славутина украшения как обереги | little-thing.ru

Свадхистхана – пупочная чакра. Она находится на 4 пальца ниже пупка, отвечает за любовь к противоположному полу и чувственные удовольствия. Чакра контролирует почки, мочеполовую систему и кишечник. В ее функции также входит контроль эмоционального равновесия и творчества.

анна славутина украшения как обереги | little-thing.ru

Муладхара – крестцовая чакра. Она находится в тазовом сплетении, контролирует кишечник и опорно-двигательную систему тела, а также влияет на обоняние, зубы, кости и ногти. Муладхара отвечает за физический контроль организма, волю к жизни, уверенность, а также устойчивость – как в физическом, так и в психическом смыслах.

Чакра обеспечивает жизнестойкость и придает жизненной энергии, храбрости и сил.

анна славутина украшения как обереги | little-thing.ru

Я хочу также особо поговорить о моих любимых украшениях – браслетах. Например, лично я не представляю, как могу выйти на улицу без браслетов, причем, даже не пары-тройки, а целой шеренги браслетов, которые стилисты называют эффектом «stacked bracelets».

Браслеты на запястьях являются наиболее универсальными украшениями, поскольку оказывают воздействие на весь организм, а не на какой-либо выделенный орган.

В Индии браслеты – символ замужней женщины. Они обычно носят по 8, 12 или 24 браслета на каждом запястье. При помощи звона браслетов женщина всегда может выразить свое эмоциональное состояние, привлечь к себе внимание окружающих.

На запястье сосредоточены три важные энергетические точки, поэтому браслеты играют не только эстетическую роль, но и оказывают лечебное и защитное действие.

И снова, здесь необходимо учитывать правило правой и левой руки и выбирать соответствующий цвет металла.

Кроме того, активизация точек на запястье правой руки стимулирует работу левого полушария мозга и наоборот. Если необходимо усилить логическое мышление, нужно надеть браслетик на правую руку, а для стимуляции творческих способностей — на левую. Таким образом, я поняла, что в зависимости от решаемых мной профессиональных задач я интуитивно носила украшения на разных руках – на правой руке, если составляла контракт или принимала на работу сотрудников, а на левой – когда работала над новой коллекцией или шла на репетицию в театр!

[quote_box_center]Если необходимо усилить логическое мышление, нужно надеть браслетик на правую руку, а для стимуляции творческих способностей — на левую.[/quote_box_center]

Ранее существовало негласное стилистическое правило: часы носить на левой руке, а браслеты – на правой. Сейчас таких однозначных табу не существует, зато существует полная свобода творчества и можно комбинировать хронометр с браслетами на любой руке. Единственное «НО» – важно не переборщить! Часы делают украшения на запястье еще более сильным оберегом, стимулируя энергию камней, которые составляют браслет, помогают человеку сконцентрироваться и стать счастливее.

Еще одно личное наблюдение – очень простой эксперимент при помощи украшения с фигурой или мордочкой животного или в виде остроугольной фигуры. Предложите примерить подобное кольцо или браслет – и Вы тотчас же определите тип личности Вашего визави.

Интроверты непременно повернут кольцо с мордочкой животного к себе, образуя контур, а экстраверты – направят их во внешний мир. Если же это кулон, то вниз, в землю будут смотреть животные «людей в себе», а в небо – фигуры публичных людей.

анна славутина украшения как обереги | little-thing.ru

Перстни и Кольца на пальцах требуют особого понимания. И снова вспоминаем правило правой и левой руки. Помимо этого, каждый из пальцев руки связан с определенной чакрой.

  • Большой палец соотносится с Макушечной чакрой (Сахасрарой), поэтому любой камень надетый на большой палец будет оказывать воздействие на сознание человека.
  • Указательный палец соотносится с чакрой Третьего глаза (Аджной) и камень надетый на указательный палец будет оказывать воздействие на экстрасенсорные возможности человека.
  • Средний палец соотносится с Горловой чакрой (Вишудхой). Камень на этом пальце будет оказывать воздействие на сферу общения, построение дружеских отношений. Он будет влиять на ментальную сферу человека.
  • Безымянный палец соотносится сразу двумя чакрами – Сердечной (Анахатой) и Солнечного сплетения (Манипурой). Камень на этом пальце оказывает воздействие на построение любовных и деловых отношений. На эмоциональную сферу человека.
  • Мизинец соотносится с Сексуальной (Свадхистаной) и Крестцовой (Муладхарой) чакрами. Камень на мизинце будет влиять на сексуальность и здоровье физического тела.

Управляйте своими потоками энергии при помощи украшений и будьте счастливы!

Анна Славутина

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ