Украшения из кости от Дженни Бирн и “Зеландии”

украшения из кости фото | little-thing.ru

Когда мы рассказывали про  необычные украшения из человеческих зубов, они вызвали большой общественный резонанс, но мало кому понравились. А вот украшения из слоновой кости или костей мамонта многим нравятся. Дизайнер Дженни Бирн и ювелирный бренд «Зеландия» создают как раз такие украшения.

украшения из кости фото | little-thing.ru

Дженни Бирн создаёт украшения уже больше 35 лет. Она родилась в Новой Зеландии и всегда вдохновлялась легендами, мифами, а так же ракушками и окаменелостями, которые находила во время путешествий. Именно эти натуральные материалы в сочетании с золотом и серебром и стали основными деталями её необычных украшений.

украшения из кости фото | little-thing.ru

Для работы мастера и дизайнеры бренда «Зеландия» используют моржовые клыки, кости мамонтов,полудрагоценные камни, ракушки и окаменелости.  Прелесть всех этих ископаемых в том, что каждая из них уникальна, и их узоры никогда не повторяются. Некоторые древние ракушки, ставшие украшениями, были найдены только на территории Новой Зеландии. Их цвет варьируется от золотистого и розового до зелёного и синего.

украшения из кости фото | little-thing.ru

Клыки моржей, которые используются в украшениях, были найдены во время раскопок на Аляске. Возраст этих находок составляет от 500 до 3000 лет. А вот бивни мамонтов обычно находят золотоискатели, впрочем, дизайнеры иногда заказывают этот материал даже из Сибири.

украшения из кости фото | little-thing.ru

Несмотря на то, что бренд – новозеландский, украшения изготавливаются вручную на Бали. И благодаря уникальному природному материалу, который используется для создания украшений,  создать два одинаковых изделия невозможно, даже если копировать модель с фотографии. Каждая кость, ракушка или клык имеют свой неповторимый оттенок и узор.

украшения из кости фото | little-thing.ru

Вот интересно, почему украшений из зубов – странные, а украшения из костей – в порядке вещей? Хотя, вероятно, борцы за охрану природу не любят ни те, ни другие.

А как вы относитесь к украшениям из слоновой костей и бивней мамонтов? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ