Украшения из фильмов “Великий Гэтсби” и “Анна Каренина”

украшения из фильмов

Каждый четверг кинотеатры запускают новинки и каждые выходные в кассы выстраиваются очереди из желающих эти новинки посмотреть или просто хорошо провести пару часов.  Чтобы мы могли хорошо провести эти пару часов, добрая сотня людей не один месяц трудится над созданием идеальных образов героев. Особенно, если действие картины происходит не в трущобах, а в высшем свете, а то и при королевском дворе. Знаменитые ювелирные дома выпускают для фильмов целые коллекции, чтобы мы могли полностью окунуться в происходящее. А мы действительно окунаемся и мечтаем если и не примерить всю эту красоту, то хотя бы узнать подробности.

Украшения из фильма «Великий Гэтсби»

Вышедший этой весной фильм с Леонадро Ди Каприо не только понравился критикам (сплошные положительные отзывы!), побудил многих прочитать роман Фицджеральда, но и разошелся на интернет-мемы, что говорит о всепоглощающей народной любви.

украшения из фильмов "Великий Гэтсби" и "Анна Каренина" | little-thing.ru

Украшения для знаменитой экранизации предоставил ювелирный дом Tiffany&Co (который, кстати, обещает открыть флагманский магазин в Москве в начале следующего года). Действие фильма происходит в начале прошлого века, когда особой популярностью пользовался стиль арт-деко. В связи с этим ювелиры Тифани специально для фильма создали коллекцию украшений в духе той эпохи.

Для стиля арт-деко характерны шик, роскошь и дорогие материалы.  В то время как стиль классических украшений Tiffany довольно скромный. Конечно, мастерам пришлось потрудиться, но в итоге ювелирные украшения  привнесли в кино именно ту атмосферу  богатства, которая царила в Америке в 20-30-хх годов прошлого века.

После того, как съёмки были завершены, тиары, ожерелья, броши и другие украшения из кино можно было посмотреть в специальных боксах и при желании даже купить.

украшения из фильмов "Великий Гэтсби" и "Анна Каренина" | little-thing.ru

Украшения из фильма «Анна Каренина»

Другая нашумевшая экранизация, премьера которой состоялась в этом году, «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли.

Украшения для героини романа Толстого предоставил дом Chanel. Вот только, в отличие от Tiffany и “Гэтсби”, это была просто одна из коллекций модного дома, а не изготовленные на заказ изделия.  Из-за этого внимательный и разбирающийся в теме зритель легко мог заметить, что стиль украшений немного не соответствует моде той  эпохи, которую показывали на экране.  В частности, цветы ювелиров XIX века сильно отличаются от цветов современных мастеров и бриллиантовые розы в ожерелье Анны наглядно демонстрируют эти отличия. Впрочем, от этого ожерелье не становится менее шикарным.

украшения из фильмов "Великий Гэтсби" и "Анна Каренина" | little-thing.ru

Как оказалось, красота кроется в деталях, даже тогда, когда дело касается кино.  Ещё один повод отвлечься от поп-корна во время просмотра нового фильма и заметить всю красоту, которую для  нас старательно собрали режиссеры.

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ