Украшения и алхимия от Dina Abargil

ukrasheniya-i-alximiya-ot-dina-abargil | little-thing.ru

Сочетать несочетаемое в современном ювелирном искусстве стало, можно сказать, девизом большинства дизайнеров. Идее того, что в украшениях не всё должно быть тонко и изящно, отводится сейчас одна из главных ролей. Благодаря этому, мы с вами наблюдаем такие формы и линии, которые в новой комбинации выглядят куда интереснее и привлекательнее. Склонность к смелым экспериментам и целой науке – алхимии, имеет и такой дизайнер, как Дина Абарджил.

авторские ювелирные украшения | little-thing.ru

Дина Абарджил (Dina Abargil) в настоящее время живёт и работает в Тель-Авиве (Израиль). Она участница многочисленных выставок в области современного ювелирного искусства.

авторские ювелирные украшения | little-thing.ru

Авторские ювелирные украшения израильского дизайнера вбирают в себя богатую коллекцию материалов, универсальные методы реализации и символические выступления алхимии.

В качестве материалов для своих украшений Дина использует чёрное дерево, бетон, москитные сетки, плексиглас, текстиль, полудрагоценные и драгоценные камни. И всё это в слиянии с 18-каратным золотом.

авторские ювелирные украшения | little-thing.ru

Композиции Дины, сочетающие в себе органические элементы и искусственные сплавы, отражают некие конфликты веществ и умело совмещают в себе то, что кажется несовместимым и маловероятным. А контрастные вещества и материалы соединяются друг с другом, чтобы создать новый смысл вещества. При этом полностью или частично меняется его сущность, форма и, конечно же, размер.

авторские ювелирные украшения | little-thing.ru

Работы дизайнера, как вы уже, наверное, заметили, имеют геометрические и органические асимметрии. А всё потому, что новые формы веществ рождаются в результате процессов горения и обжигания, маркировки и гравировки, а также царапин и изгибов.

Готовое дизайнерское ювелирное украшение, выполненное вручную, является поистине захватывающим зрелищем. Перед нами предстаёт самое настоящее столкновение различных элементов, форм, символов и кодов. Сама Дина утверждает, что буквально каждый элемент в таких необычных ювелирных украшениях играет отведённую ему роль. А вместе эти элементы создают целую пьесу с насыщенными диалогами между друг другом.

авторские ювелирные украшения | little-thing.ru

Увидеть коллекции притягательных украшений Дины вы можете на официальном сайте дизайнера.

А вам понравились украшения в духе алхимии от Dina Abargil? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ