Татьяна Семыкина: украшения ручной работы из стекла и металла

tatyana-semykina-ukrasheniya-ruchnoj-raboty-iz-stekla-i-metalla | little-thing.ru

Говорят, талантливый человек – талантлив во всём. Оно и понятно! Ведь если тебе удалось освоить один вид творчества, сложно держать себя в рамках и не попробовать что-то ещё, когда вокруг так много нового и красивого. Татьяна Семыкина тоже решила не останавливаться, многое перепробовала, создала два бренда украшений и, подозреваем, что это только начало.

Татьяна Семыкина украшения лэмпворк ручной работы | little-thing.ru

Дизайнер Татьяна Семыкина живёт и работает в Москве. Как это часто бывает, творчество сопровождало её с самого детства: сперва была художественная школа, потом – художественный институт и факультет истории искусств, написание статей, репетиторство, декорирование витрин, роспись по керамике и даже батик (ручная роспись по ткани). Пока в 2009 году в её жизни не появился лэмпворк.

Татьяна Семыкина украшения лэмпворк ручной работы | little-thing.ru

Лэмпворк – это техника создания бусин в открытом пламени при температуре около 900°. Для работы в этой технике используется не только стекло, но и металлы (например, золото, серебро или палладий). Готовые бусины помещаются в специальную муфельную печь для придания им прочности. Однако со стеклянными украшениями всё же нужно обращаться бережно. Тем более, что в общей сложности на создание одной бусины требуется около 4-5 часов и всё нужно правильно сделать с первого раза, переделать ничего нельзя.

Татьяна Семыкина украшения лэмпворк ручной работы | little-thing.ru

С лэмпворком Татьяна познакомилась случайно. Однажды, во время росписи платка, она искала в интернете бусины из муранского стекла, а нашла магазин, который продавал всё, чтобы создавать такие бусины своими руками. Идея так увлекла Татьяну, что в 2009 году появился её бренд украшений лэмпворк Confettini. Название бренда не случайно. Стеклянные бусинки и правда похожи на маленькие конфетки. Похожи настолько, что на выставках и ярмарках дети часто пытаются попробовать их на вкус.

Татьяна Семыкина украшения лэмпворк ручной работы | little-thing.ru

Долгое время Татьяна создавала украшения из стекла, используя готовую фурнитуру, и часто возникали моменты, когда необходимые металлические бусины или другие детали из металла приходилось искать очень долго. Стало очевидно, что было бы гораздо проще создавать всё необходимое самой. Не откладывая решение в долгий ящик, Татьяна отправилась на ювелирные курсы, и в 2014 году у неё появился ещё один бренд – Euphoretic.

Татьяна Семыкина украшения лэмпворк ручной работы | little-thing.ru

Это направление работы дизайнера – украшения из металла, которые подходят и мужчинам и женщинам. Первыми моделями новой марки стали украшения для спортсменов – кулон в виде кайтсёрфера, сноубордиста и даже блин для штанги. Татьяна и сама занимается кайтингом, поэтому экстрим, эйфория и свобода знакомы ей очень хорошо.

Татьяна Семыкина украшения лэмпворк ручной работы | little-thing.ru

Весь процесс создания украшений полностью в руках дизайнера: от эскиза в блокноте и поиска материалов до фотографирования готовых изделий. Дома оборудована специальная мастерская. Она небольшая, но в неё поместились три рабочих стола:

  • для лэмпворка, с горелкой, защитой от возгорания и вытяжкой;
  • для гальваники и финальной сборки украшений;
  • и ювелирный верстак.

Для работы Татьяна использует стекло из Европы и Америки, старинное английское серебро, полудрагоценные камни и даже морские стёклышки. Как правило, всё необходимое можно найти в интернете, впрочем, кое-что привозится из путешествий самим дизайнером или её друзьями.

Татьяна Семыкина украшения лэмпворк ручной работы | little-thing.ru

В будущем Татьяна планирует начать работать с эмалью. А пока её украшения и стеклянные бусины Confettini можно посмотреть на сайте бренда. Кстати, их часто используют в своих украшениях другие мастера, поэтому если вы хотите использовать лэмпворк-бусины в своём творчестве, вы теперь знаете, где их найти!

А вам понравились стеклянные конфетки от Confettini? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ