TapTap браслет: украшение будущего

TapTap браслет | little-thing.ru

С каждым годом вокруг нас появляется всё больше и больше многофункциональных вещей. Особенное назначение получают даже украшения. Мы уже рассказывали об умном кольце, а сегодня расскажем об умном браслете TapTap, который сообщит вам, что близкий человек по вам скучает.

TapTap браслет | little-thing.ru

Очень часто бывает, что нет никакого особенного повода, чтобы написать или позвонить человеку, однако мы о нём думаем и нам хочется, чтобы он об этом знал. Как раз для таких случаев и был придуман проект мультимедийного браслета TapTap («таптап»), который собрал на kickstarter уже более 55 000$.

Браслет TapTap это вообще-то сразу два браслета. Такие своеобразные браслеты дружбы, которые работают в паре. Впрочем, парой не обязательно должен быть друг, вторым браслетом может пользоваться мама, сестра или брат, любимый человек или ребёнок.

TapTap браслет | little-thing.ru

Главная функция необычного браслета состоит в том, что когда вы дотрагиваетесь до своего экземпляра, второй браслет на руке вашего  друга (любимого, родственника или кому вы его надели?) завибрирует. При этом совершенно неважно, как далеко вы друг от друга находитесь. Мило, не правда ли?

Весь механизм устройства заключен в небольшую капсулу, которая вставляется в гипоаллергенный силиконовый браслет.  Когда вам надоест изначально выбранный цвет вашего украшения, можно просто переставить капсулу в другой браслет. Батарейки для браслета не нужны, он заряжается через USB-порт. И, кстати, браслет сообщит вам, когда пора будет его подзарядить.

Чтобы людям не пришлось носить на руке несколько разных устройств, разработчики оставили возможность вмонтировать в TapTap браслет шагомер, будильник и любые другие девайсы. Сделать это будет довольно просто, так как браслет соединяется с телефоном по Bluetooth.

TapTap браслет | little-thing.ru

Кстати, ученые из Национального университета Сингапура тоже создали нечто подобное – яйцо Roly Poly. Точнее два яйца. Они идут в комплекте и работают, находясь на любом расстоянии друг от друга. Когда один человек дотрагивается до своего Roly Poly, другое (где бы оно ни было) начинает раскачиваться.

TapTap браслет | little-thing.ru

Возвращаясь к браслету, пока остаётся непонятным, как быть, если хочется соединить себя тактильными браслетами не с одним человеком, а с несколькими. Носить на руке один браслет для мамы, другой для папы, третий для ребёнка, четвёртый для сестры, брата, подруги, мужа, жены….- пожалуй, не очень удобно. Но о том, можно ли «записать» в браслет всех близких людей и на каждого выбрать свой вариант вибрации, пока не говорится.

Впрочем, браслет хоть пока и находится в разработке (цена за пару браслетов составит $130), но наверняка будет иметь успех. А значит мы увидим ещё  не одну версию этого украшения будущего.

Разработчики говорят, что только у российских пользователей возникает вопрос: “Зачем это надо?”. Люди из других стран восприняли идею тактильного браслета с большим интересом. А как вы считаете, есть ли у TapTap будущее в России? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших соцсетях: Вконтакте или facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ