Танцовщицы Дега в часах Vacheron Constantine

наручные часы Vacheron Constantine | little-thing.ru

Будущие балерины с юных лет проводят уйму часов в балетном классе, тренируя не только пластику и движения, но и силу воли. В их честь и по случаю трёхсотлетнего юбилея французской балетной школы часовой дом Vacheron Constantin выпустил коллекцию Métiers d’Art, куда вошли оригинальные наручные часы с изображением балерин Hommage à l’Art de la Danse («Дань уважения искусству танца»).

Vacheron Constantin один из старейших часовых домов, выпускающий знаменитые швейцарские часы. Их первая часовая мастерская открылась в 1755 году и с тех пор под маркой Vacheron Constantin выпускаются наручные часы высочайшей точности и сложности. В том числе и одни из самых дорогих часов в мире.

Циферблат наручных часов Hommage à l’Art de la Danse помещен в корпус из белого 18-ти каратного золота. А на циферблате изображены танцовщицы с полотен Эдгара Дега: «Балетный класс Оперы на улице Пелетье» (1874 год, музей Д’Орсе в Париже)

наручные часы Vacheron Constantine | little-thing.ru

«Репетиция» (1873 год, музей Фогга в Кембридже)

наручные часы Vacheron Constantine | little-thing.ru

и «Две танцовщицы на сцене» (1974 год, галерея Курто в Лондоне).

наручные часы Vacheron Constantine | little-thing.ru

По этим картинам легко прослеживается путь каждой балерины: обучение танцу – практика – выступление на сцене.

Рисунки выполнены в эмалевой технике гризайль, которой сегодня владеют редкие мастера. Эта техника предполагает работу с одним цветом и его тонами и обычно наносится на черный фон. Однако для часов Hommage à l’Art de la Danse мастер выбрал тёмно-коричневый цвет, что позволило сделать изображение мягче и глубже. Белую эмаль для изображения балерин мастер тщательно растушевывал кисточками, иглами и даже колючками кактуса. В результате это позволило добиться точной проработки всех мельчайших деталей платьев, структуры паркета и свето-теней.

наручные часы Vacheron Constantine | little-thing.ru

Удивительные и изящные как сами балерины наручные часы Hommage à l’Art de la Danse поражают своей красотой. Может быть, с ними и время будет лететь легко и плавно, как танцовщицы на циферблате?

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ