Taller de FEEAS и пугающие украшения, которые смотрят на тебя!

taller-de-feeas-i-pugayushhie-ukrasheniya-kotorye-smotryat-na-tebya | little-thing.ru

Старые вещи хранят в себе массу таинственных историй, переживаний и эмоций, связанных со своим предыдущим владельцем. Иногда кажется, будто им есть, что поведать нам. Стоит взглянуть на какую-нибудь антикварную безделушку, как фантазия сразу рисует образы из прошлого, связанные с этим предметом. Правда, зачастую старинные вещи вынуждены доживать свой век лёжа на чердаке. В лучшем случае – на прилавках магазинов или блошиных рынков. Впрочем, случается, что в такие вещи удаётся вдохнуть вторую жизнь. Например, дизайнер марки Taller de FEEAS – Ремедиос Винсент, неплохо справляется с этой задачей.

странные авторские украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Ремедиос Винсент (Remedios Vincent) родилась в Эстремадуре, а сейчас живёт в Мадриде. В своей волшебной мастерской она делает вручную весьма странные украшения. Материалы для них дизайнер покупает в антикварных магазинах и на блошиных рынках. Некоторые материалы красивы без всякого вмешательства в них, другие приобретают непередаваемую красоту лишь в сочетании с чем-то ещё. Дизайнеру нравится дарить новую жизнь старым вещам, которые перестали быть полезными. Сама Ремедиос называет своё творчество маленькими и очаровательными арт-объектами.

странные авторские украшения из необычных материалов | little-thing.ruАрт-объекты Taller de FEEAS шокируют публику и вызывают бурю эмоций. “Чего же такого особенного в них?” – спросите вы. А мы ответим, что для создания своих необычных украшений дизайнер и материалы использует весьма необычные: медицинские приборы (шприцы, градусники), инструменты, глаза кукол, ресницы, зубные и глазные протезы.

странные авторские украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Авторские украшения из таких устрашающих предметов призваны не украсить, а придать индивидуальность человеку, подчеркнуть его личные черты и выделить среди других. Девиз марки говорит сам за себя: “Made to dislike” (“Сделаны, чтобы не нравиться”). И действительно, взглянув на некоторые изделия, сложно сказать, что они вызывают симпатию. Скорее, наоборот, нагоняют страх и ужас. Тем не менее, любители таких пугающих украшений всё равно находятся. Ведь, как ни крути, а есть в этих жутких украшениях что-то таинственное и магическое, способное притягивать внимание.

странные авторские украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Если вы вдруг решитесь на приобретение украшений из таких необычных материалов, то знайте, что относиться к ним нужно с особой осторожностью. Не стоит забывать о возрасте и хрупкости материалов, из которых они выполнены.

Цена на украшения варьируется от 150 до 200 евро. Украшения с глазами стоят немного дороже, т.к. сам протез – это, как правило, ручная работа и настоящее произведение искусства.

странные авторские украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Увидеть больше, восхититься, удивиться и чуть-чуть побояться можно, как всегда, на сайте бренда.

странные авторские украшения из необычных материалов | little-thing.ru

А вам понравились необычные и пугающие украшения Taller de FEEAS? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ