Талисманы против сломаных каблуков и ювелирные украшения Noor Fares

Излишки различных деталей в украшениях  – плохо это или хорошо? Однозначно ответить на этот вопрос вряд ли получится, ведь, прежде всего, выбор зависит от вкуса. Одним людям нравятся витиеватые нагромождения, другим ближе лаконичность. Не стоит забывать, что лаконичные украшения, несмотря на всю простоту линий, способны освежить любой даже строгий офисный костюм. И, как ни странно, такие украшения способны не хуже других завершить, а главное, донести идею дизайнера до конечного потребителя. Помните, что лаконичные украшения – это хороший выбор для тех, кто хочет стильное, но при этом практичное, украшение. Вот о таких украшениях мы сегодня вам и расскажем. Делает их ливанский дизайнер Нур Фэйрс.

стильные лаконичные ювелирные украшения | little-thing.ru

Нур Фэйрс (Noor Fares), как вы уже поняли, родом из Ливана. У Нур было творческое детство. Маленькая Нур любила наблюдать за тем, как её мама пишет картины, а благодаря дизайнерским талантам тёти, в Нур зародилась  любовь к красивым вещам, которая сопровождает всю её работу и по сей день. Нур закончила Central Saint Martin’s. Свою деятельность она начала всего лишь пять лет назад, но уже сумела обрести успех на дизайнерском поприще.

стильные лаконичные ювелирные украшения | little-thing.ruВ создании украшений Нур зачастую использует камни. Причём выглядят её украшения не просто как аксессуары, некоторые из них похожи на самые настоящие талисманы. Да и не просто похожи, а таковыми и являются. Ведь одна из коллекций дизайнера так и называется Tilsam (с ливанского — «талисман»).

стильные лаконичные ювелирные украшения | little-thing.ru

Данная коллекция заявлена как магическая, со всеми вытекающими свойствами талисманов: оберегать от разных бед, приносить удачу, защищать от злых духов и даже предотвращать поломку каблуков. Ну, как утверждает создательница.

стильные лаконичные ювелирные украшения | little-thing.ru

Мы же утверждать не берёмся, потому как всё это сугубо индивидуально, и что защищает одного человека, может совсем не защитить другого. Тем более, что про одни украшения-амулеты мы уже рассказывали, и они совсем не похожи на украшения Нур. Да и если бы всё было так просто в нашей жизни! Взял талисман и нет проблем. К сожалению, всё гораздо сложнее. Но если наличие так называемого талисмана придаёт вам спокойствия и уверенности, то почему, собственно, и нет?

стильные лаконичные ювелирные украшения | little-thing.ru

Коллекция, кстати, была представлена совсем недавно (в июне 2014 года), основа украшений этой коллекции всем нам известный символ талисманов – глаз, который выгравирован на внутренней стороне украшений. Коллекция включает кольца и подвески, в которых можно увидеть кварц и лунный камень. Эти камни, поймав свет, создают потрясающие оптические иллюзии.

стильные лаконичные ювелирные украшения | little-thing.ru

Знаменитая коллекция “Moon” пронизана вдохновением Луны и небесных крыльев, создана из золота, белых бриллиантов и розового кварца.

стильные лаконичные ювелирные украшения | little-thing.ru

Не меньше поразит вас и геометрические украшения дизайнера. Серьги и подвески выполнены из 18-каратного жёлтого золота, белых бриллиантов и чёрного родия в форме куба, восьмигранника, тетраэдра, звёзд и диско-шара.

стильные лаконичные ювелирные украшения | little-thing.ru

Вдохновение дизайнер черпает в различных легендах и мифах, в высоких целях, Луне, а также в культуре различных народов, включая и традиции родного Ливана. Несмотря на обращение в такие темы в поисках вдохновения, украшения Нур имеют современный вид.

стильные лаконичные ювелирные украшения | little-thing.ru

Некоторые украшения Нур подходят не только для женщин, но и для мужчин. А познакомиться поближе с украшениями дизайнера можно на сайте бренда.

А вам понравились стильные ювелирные украшения от Noor Fares? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ