Sybille Paulsen: необычные украшения из волос онкобольных женщин

sybille-paulsen-neobychnye-ukrasheniya-iz-volos-onkobolnyx-zhenshhin | little-thing.ru

Эта статья – об украшениях из волос. Зачастую мы пишем о странных и даже забавных дизайнерских проектах. Но идея для творчества сегодняшней героини родилась отнюдь не из радостных эмоций. Но зато с благим смыслом.

необычные дизайнерские украшения из волос | little-thing.rru

Не все изменения ожидаемы и радостны. Но тем не менее приходится сталкиваться и с такими.

Благодаря проекту дизайнера из Берлина Сибилл Полсен (Sybille Paulsen) «Материальные истины» («Tangible Truths») волосы женщин становятся произведением искусства. Посторонним все это иногда кажется весьма жутким, ну и пусть –  этот проект не для них. А для женщин, временно потерявших волосы после сеансов химиотерапии. Таким образом Сибилл Полсен помогает женщинам преодолеть переживания, связанные с потерянной на время составляющей своей красоты, и снова почувствовать себя красивыми и уверенными в себе.

Да, после химиотерапии происходят изменения. Но волосы по-прежнему могут быть украшением женщины. С такой идеей Сибилл обращается к своим клиентам, предлагая им таким образом помощь, чтобы пережить этот этап.

необычные дизайнерские украшения из волос | little-thing.rru

Волосы являются уникальным и очаровательным материалом, который вызывает много настроений. Трудоемкий процесс создания дизайнерских украшений занимает в среднем около двух недель. Кроме волос, которые скрепляются между собой смолой, дизайнер использует пластик, цветные шерстяные нити, а также медь, латунь, серебро и даже золото. Каким бы странным это ни казалось, ожерелья и браслеты выглядят очень даже органично и довольно приятны на ощупь. За каждым из них – своя история. Интересно, что клиенты Сибилл Полсен за время работы становятся ее друзьями. Создавая украшения из волос, она узнает их очень близко.

необычные дизайнерские украшения из волос | little-thing.rru

В дополнение к основному украшению иногда создаются браслеты и ожерелья для членов семьи и друзей. В дальнейшем подобные изделия будут напоминать о «ступеньке», которую они вместе перешагнули, и о том, что связывает их всех. Потеря в конечном итоге непременно создаст что-то новое. И символом этого являются изделия Сибилл.

необычные дизайнерские украшения из волос | little-thing.rru

Намерение дизайнера с большим сердцем состоит еще и в том, чтобы показать историю трансформации – точка преобразования, переломный момент и возвращение к жизни после погружения в неизвестное. Потом украшение из необычных материалов будет напоминать о мудрости, которую приобрела его обладательница, проживая этот кризис. Согласитесь, в этой теме не хочется называть вещи своими именами, и упорно стремишься найти другие слова. Может, и правильно. Так и наша героиня «своими словами» способствует процессу исцеления.

необычные дизайнерские украшения из волос | little-thing.rru

Можно относиться к этому по-разному, но очевидно одно – это действительно проект с глубоким смыслом. На своем сайте Сибилл Полсен бережно рассказывает о своих украшениях и их обладательницах – почитайте. Радостно видеть строки о позитивных изменениях в их жизни и здоровье. Кто знает, возможно, украшения со смыслом от Сибилл действительно хотя бы немного помогают этому.

А вам понравились необычные украшения от Сибилл Полсен? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже.

Автор: Ирина Турапина

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ