Стильные аксессуары: косынки на голову от SOL’ DESIGNERS

stilnye-aksessuary-kosynki-na-golovu-ot-sol-designers | little-thing.ru

Платки и косынки на голову в России всегда были очень популярны, но в последние несколько лет их можно было увидеть разве что зимой и то в качестве тёплых шарфов. А ведь косынка – это очень изящный, женственный и стильный аксессуар. Платки и косынки носили Жаклин Кеннеди и Грейс Келли. Впрочем, об истории платков мы уже подробно рассказывали. Теперь же расскажем о современности и о том, кто сегодня создаёт эти стильные женские аксессуары.

косынка на голову фото | little-thing.ru

Молодой бренд SOL’ DESIGNERS основали две подруги: Селиванова Ольга и Коваленко Анна. Ольга – профессиональный модный фотограф, а Анна – флорист и дизайнер интерьера. Девушки дружат уже более 10 лет и однажды совместная работа над головными уборами для fashion-съёмки подтолкнула их к созданию собственного бренда. Ольга и Анна открыли мастерскую в Москве и теперь создают эксклюзивные головные уборы для девушек.

косынки на голову | little-thing.ru

Название бренда было выбрано не случайно. По мнению молодых дизайнеров, головные уборы – это как соль в кулинарии: всего одна щепотка может изменить блюдо и подчеркнуть главные ноты во вкусе. Так и косынки SOL’ DESIGNERS – стоит добавить их к образу, как он начинает смотреться совершенно по-новому и становится интереснее и «вкуснее».

косынки на голову | little-thing.ru

Зимой Ольга и Анна выпустили коллекцию кашемировых и шерстяных капюшонов и косынок, а к лету подготовили серию головных уборов из органзы, кружева и шелка для взрослых и маленьких модниц. Одинаковые аксессуары для мамы и дочки очень популярны в последнее время и многие модные дома впускают целые батальоны одинаковых костюмов и платьев.

косынки на голову | little-thing.ru

Удивительно, но если встретить на улице кого-то в точно таком же платье определённо плохая примета для взрослой женщины, то составить одинаковые образы с собственной дочкой – мило и даже модно. Тем более, что можно сразу научить дочку, как завязать косынку, как её носить или как превратить косынку в повязку на голову.

косынки на голову | little-thing.ru

Кстати, помимо косынок, под брендом SOL’ DESIGNERS выпускаются также топы, туники и юбки, чтобы можно было составить весь образ целиком и не ограничиваться только лишь аксессуарами.

косынки на голову | little-thing.ru

Бывает, что при создании новых моделей Ольга и Анна просто раскладывают ткани и сразу видят, что и из чего должно быть сшито. А шьются и расшиваются все изделия вручную самими дизайнерами и портными.

Благодаря тому, что обе девушки – представительницы творческих профессий, проблем с вдохновением у них не бывает. Подруги часто посещают выставки и театры, интересуются историей костюма, участвуют в съёмках, занимаются флористикой и всё это вместе ежедневно дарит им поток творческих идей и новых планов.

косынки на голову | little-thing.ru

Рассмотреть все коллекции SOL’ DESIGNERS можно в инстаграме бренда.

А вам понравились косынки SOL’ DESIGNERS? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте  или Facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ