Старинные техники в часах Patek Philippe

мужские механические часы Patek Philippe | little-thing.ru

Человек создал машины и научил их работать вместо себя. Теперь машины умеют почти всё, в следствие чего, ручного труда становится всё меньше и он ценится всё больше. Швейцарская часовая мануфактура Patek Philippe бережно хранит традиции часового ремесла и выпускает новые коллекции часов, используя почти забытые технологии.

История бренда Patek Philippe началась в 1839 году, когда два польских иммигранта, бизнесмен Энтони Патек и часовщик Франсуа Чапек основали в Женеве фирму «Patek, Czapek & Cie». Позднее к ним присоединился и французским мастер Жан-Адриан Филипп.

В 1932 году часовую мануфактуру покупают братья Стерн. С тех пор и по сей день бренд Patek Philippe является семейным бизнесом, владельцы которого очень трепетно и уважительно относятся к ручному труду.

Редкие технологии часто используются в производстве часов Patek Philippe. Например, для создания часов с деревянным циферблатом «Royal Tigers» была использована техника маркетри. Это старинное искусство, популярное в Древней Греции, которое представляет собой составлении мозаики из маленьких кусочков ценных пород дерева и обычно используется в декорировании мебели.

Для создания часов с тигром, циферблат которых имеет диаметр 38 мм, мастеру понадобилось 120 кусочков 8 ценных пород дерева и около 50 часов работы.

мужские механические часы Patek Philippe | little-thing.ru

Рассказывая о часах DeLaneau, мы уже упоминали о том, насколько непредсказуема и сложна техника эмали. Во время обжига цвета на изделии могут сильно измениться из-за чего работу придётся начинать с начала.  Впрочем, мастера Patek Philippe владеют техниками работы с эмалью в совершенстве.

Для создания часов Japanese Kimono была использована перегородчатая эмаль. Чтобы получить нужный орнамент, мастер разделил циферблат на сектора, каждый заполнил эмалью и подверг обжигу, с учетом того, какой в итоге цвет нужно было получить.

starinnye-tehniki-v-chasah-patek-philippe-2

Циферблат часов World Time выполнен в похожей технике. Здесь в прозрачную эмаль были помещены маленькие кусочки сусального золота, что придало рисунку яркий цвет и текстуру.

мужские механические часы Patek Philippe | little-thing.ru

Сложные часы Patek Philippe Sky Moon Tourbillon изготовлены с использованием техники выемчатой и перегородчатой эмали. Это, пожалуй, самые яркие и самые известные часы в коллекции.

мужские механические часы Patek Philippe | little-thing.ru

Безусловно прогресс не стоит и на месте и люди постоянно изобретают новые технологии. Однако это не повод забывать старые. Особенно, когда с их помощью можно создавать такие необычные наручные часы.

А вам понравились часы Patek Philippe? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ