Современные ювелирные украшения от Nicholas Liu

sovremennye-yuvelirnye-ukrasheniya-ot-nicholas-liu | little-thing.ru

Помните, как говорил великий итальянский художник и скульптор Микеланджело: “Я беру глыбу мрамора и отсекаю от неё всё лишнее”? Так вот, эта фраза отражает один из основных принципов минимализма, который в последнее время набирает обороты в дизайне, интерьере и моде. Действительно, иногда хочется отбросить некоторые второстепенные детали и насладиться лишь самым главным. Из этого наслаждения главным и складывается философия минимализма. Название этого стиля в переводе с латинского означает “наименьший”. Особое внимание таким “наименьшим” украшениям уделяет дизайнер Николас Лю.

современные ювелирные украшения | little-thing.ruНиколас Лю (Nicholas Liu) родился и вырос в Гонконге, с детства он увлекался украшениями. Обучение проходил в Королевском колледже искусств в Лондоне. Свои красивые ювелирные украшения Николас делает из золота и алмазов и в единственном экземпляре! С технической точки зрения работа очень сложная и может занять несколько месяцев.

современные ювелирные украшения | little-thing.ru
Наряду с минимализмом в украшениях, максимализм тоже не остаётся без внимания дизайнера. Сама идея создания максималисткой коллекции пришла Николасу вместе с частными заказами клиентов. И если минималистская коллекция является линейной, графической и строгой, сделанной с невероятно точностью, то максималистская коллекция – это уникальные органические формы, соединившиеся в одно целое. В деятельности Николаса, можно сказать, что максимализм выступает против минимализма. Горный хрусталь против белых бриллиантов и так далее.

современные ювелирные украшения | little-thing.ruСам Николас определяет назначение своих украшений так: максималистские – для значимых событий и вечерних мероприятий, их носят женщины, которые страстно любят наряжаться, минималистские – для повседневной носки, их почитательницы более практичны. Именно минималистских украшений среди коллекций дизайнера очень много. Но максималистское направление тоже расширяется.

современные ювелирные украшения | little-thing.ruПреобладающий цвет украшений Николаса – белый, но это не значит, что дизайнер не планирует добавить больше цвета в будущем. Поэтому цвету быть!
современные ювелирные украшения | little-thing.ru

Познакомиться со стильными ювелирными украшениями Николаса Лю вы можете на сайте дизайнера.

А вам понравились современные ювелирные украшения от Nicholas Liu? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ