Советы стилиста: правильный шопинг в отпуске

sovety-stilista-pravilnyj-shoping-v-otpuske | little-thing.ru

В нашем журнале вы всегда найдёте интересные идеи и модные тренды мира украшений и аксессуаров. Но чтобы применить это в повседневной жизни иногда необходима помощь специалиста. Теперь такой специалист у вас есть!

Маргарита Шехтман – имидж-консультант, который будет охотно делится своими знаниями на нашем сайте.  Маргарита занимается частным консультированием. Ее клиенты – девушки любого возраста, которые устали от каждодневных вопросов самим себе: «С чем надеть?», «Зачем я это купила?», «Куда девать всё накопленное годами «богатство?». Вопросов может быть миллион, только ответить на них девушки чаще всего не способны, так как не обладают нужной базой и простыми трезвыми знаниями о себе и своей фигуре. Если вам это знакомо – следите за статьями Margareth Mann.

советы стилиста | little-thing.ru

Постоянно разбирая женские гардеробы, я наблюдаю одну и ту же тенденцию – залежи палантинов, ремней, пляжных сумок и футболок с туристическими принтами в духе «I love Cyprus». Я даже не задаю вопрос «откуда все это взялось?» – видно, что это морской шопинг «вечерняя прогулка по центральной улице». Конечно, все мы – девочки, и на отдыхе не можем себе отказать в удовольствии прикупить что-нибудь, это естественно. Шопинг для женщины – это ведь тоже отдых, как же можно пройти мимо манящих магазинчиков-лавочек-бутичков. И каждый раз, заходя в эти лавочки, мы понимаем, что нет тут ничего подходящего для нашей суматошной городской жизни. Но нельзя же приехать домой с пустыми руками, это получится какой-то «голый» отпуск. И вот мы роемся и пытаемся найти что-то city-style, что-то подходящее к нашему рабочему гардеробу, что-то универсальное. И, конечно, нам кажется, что лучше палантина и ремня быть ничего не может. И в итоге, за несколько счастливых отпусков у нас образуется склад этих тряпочек и поясков. Про сумочки и футболочки с принтами Istambul или Bali я вообще помалкиваю.

советы стилиста шопинг в отпуске | little-thing.ru

Итак, пройдемся по каждому пункту с конца.

Пляжная сумка. Девушки, призываю вас относиться к этому аксессуару либо тотально пофигистично, либо максимально внимательно. Что я подразумеваю под «пофигистично»? Купили за недорого понравившуюся сумку самых ярких цветов, сумасшедших принтов, кошмарных размеров, походили с ней недельку другую на пляж, пофоткались, залили маслом для загара и всё, ее жизненный цикл на этом закончен. Не стоит тащить ее домой вместе с килограммом песка внутри. Мы все равно не используем в городе пляжные сумки как хозяйственные, не ходим с ними на рынок и не ездим на дачу. Отсюда вывод – жизнь дешевой пляжной сумки равна одному отпуску.

советы стилиста шопинг в отпуске | little-thing.ru

Вариант второй – внимательный выбор пляжной сумки. Это когда сумка является неотъемлемой частью пляжного ансамбля. Когда вы на шпильках с ней можете пойти на вечеринку у бассейна, когда сумка является аксессуаром в полном смысле этого слова, когда она привлекает завистливые взгляды других курортниц. Если мы выбираем второй вариант, то становится ясно, что подобную сумку мы подбираем не на один сезон, стоить она может дорого, и обращаемся мы с ней как с любой дорогой сердцу вещью.

По опыту могу сказать, что большинство дам не вкладывают деньги в пляжные сумки, но зачем-то с удовольствием тащат домой дешевые одноразовые баулы.

советы стилиста шопинг в отпуске | little-thing.ru

Далее у нас идут футболки под кодовым названием «Я там был». Это ж песня, а не футболки. Более туристическую вещь придумать сложно. Зачем ее покупать? Чтобы выглядеть еще большим туристом, чем мы есть? Это и так видно по обгоревшим носам, красноватому цвету кожи, феерично-расслабленной походке и взгляду «хочу всё успеть». В общем, не тратьте деньги на подобные покупки, они плохи как для собственного гардероба, так и для сувенира (странно привозить футболку «Я люблю Доминикану» человеку, который там не был, согласитесь…)

советы стилиста шопинг в отпуске | little-thing.ru

Следующий пункт списка «скажи нет» – ремни. Я не знаю, как так получается, но большинство моих клиенток любит привозить ремни из отпусков. Я понимаю – страны, в которые мы чаще всего ездим, обрабатывают кожу и делают это довольно умело. Но! Вам не нужно десяток ремней. Особенно массивных, с пряжками-бляшками, со стразами, с цепями и т.д. В большинстве своем, все эти ремни – квинтэссенция дешевизны и безвкусицы. Особенно при современных тенденциях, когда джинсы носятся без ремня, вещи oversize и т.д.

Стоит задаться вопросом: «Насколько часто мы вообще надеваем ремень?». Вообще-то редко, и чаще всего это классические ремни для офисных брюк и простого дизайна – для обозначения талии. Если это так, то зачем тратить даже небольшие деньги на аляповатые ремешки? Срок службы ремня очень долог, и имеет смысл инвестировать в него не скупясь, так как простой дизайн и высокое качество – вот залог стильного образа.

советы стилиста шопинг в отпуске | little-thing.ru

И, наконец, крайний пункт, который имеет 99% популярности в списке покупок отпуска – это палантин. Их всегда у всех много, но чаще всего это лишь крашеные тряпочки, которые, попадая в наш повседневный городской гардероб, не вписываются в него, портят и дешевят образ. Палантин или платок – это яркий акцент. И как его ни завязывай и ни надевай, он будет находиться у лица и, соответственно, привлекать внимание и делать акцент именно на лице. И зачем нам у лица дешевка?

советы стилиста шопинг в отпуске | little-thing.ru

В общем, выбирайте аксессуары правильно и обдуманно, не захламляйте свой гардероб! Ведь когда вещей много, но они куплены в порыве «лишь бы купить», это только видимость вещей, это балласт. Он не дает вам вариантов в комплектах, а только усложняет задачу в поиске чего-то действительно хорошего.

Имидж-консультант,

Margareth Mann

А что вы обычно привозите из отпуска? Будем благодарны, если вы поделитесь своим опытом в комментариях!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ