Советы стилиста: как правильно составлять парные луки

sovety-stilista-kak-pravilno-sostavlyat-parnye-luki | little-thing.ru

В нашем журнале вы всегда найдёте интересные идеи и модные тренды мира украшений и аксессуаров. Но чтобы применить это в повседневной жизни иногда необходима помощь специалиста. Теперь такой специалист у вас есть!

Маргарита Шехтман – имидж-консультант, который будет охотно делится своими знаниями на нашем сайте.  Маргарита занимается частным консультированием. Ее клиенты – девушки любого возраста, которые устали от каждодневных вопросов самим себе: «С чем надеть?», «Зачем я это купила?», «Куда девать всё накопленное годами «богатство?». Вопросов может быть миллион, только ответить на них девушки чаще всего не способны, так как не обладают нужной базой и простыми трезвыми знаниями о себе и своей фигуре. Если вам это знакомо – следите за статьями Margareth Mann.

советы стилиста не идут платки | little-thing.ru

Не зря говорят, что чем дольше люди живут вместе, тем больше они становятся похожими друг на друга. Секрет кроется в том, что мы приспосабливаемся, привыкаем, перенимаем привычки партнера, поэтому многие взгляды, в том числе и на выбор одежды и аксессуаров, начинают совпадать.

советы стилиста парные луки street style | little-thing.ru

К чему я это? Тут я недавно делала парный лук для молодых людей, они задумали street style фотосессию на Бруклинском мосту в честь годовщины свадьбы. Да, скажу я вам, это та еще задача. Так как собрались они праздновать только первую годовщину, то обзавестись вышеуказанными схожими взглядами на одежду у них не было времени. До этой фотосессии ребята никогда не задумывались, как они выглядят, когда выходят куда-то вместе, поэтому найти в гардеробе мужа и жены вещи, которые хоть как-то согласуются и смотрятся вместе, оказалось практически не реально.

Ну ведь правда, максимум гармонии в образе пары начинается со свадебной фотосессии – бутоньерка и букет, галстук и декор платья, самые смелые еще согласуют общий модный стиль – ретро, кантри и т.п. Но обычно дальше свадьбы гармония общего образа не идет.

советы стилиста парные луки street style | little-thing.ru

Впрочем, есть такие пары, по которым даже в толпе видно – они вместе. Они могут быть в разных частях огромного зала, наполненного людьми, могут идти по улице хмурые, руки в карманы, но все равно ты точно знаешь – они пара. Как они это делают? Просмотрев не один десяток фотографий уличных луков парочек, я вывела несколько простых правил, которые очень легко воплотить в жизнь и которые могут здорово укрепить отношения.

Правило №1 – одинаковые аксессуары: головные уборы, шарфы, платки, очки и т.д. Тут все очень просто – покупаете вещь в двух экземплярах, предварительно проверив, что идет она обоим.

советы стилиста парные луки street style | little-thing.ru

Правило №2 – одинаковые аксессуары разных цветов. Чуть усложняем себе задачу – ищем одинаковые вещи, но в разных вариациях.

советы стилиста парные луки street style | little-thing.ru

Правило №3 – схожие принты аксессуаров. Да, принты – это то, что нас также может объединить. Клетка, горох, леопард (ну если мужчина открыт к экспериментам), геометрия – в общем, схожие принты – также успех в парном луке.

советы стилиста парные луки street style | little-thing.ru

Правило №4 – взаимодополняющие аксессуары. Здесь я имею в виду, что аксессуары одного могут дополнить лук другого и работать на единый образ. Самый простой вариант – цвет, работа в одном цвете или же на контрасте – успех обеспечен.

советы стилиста парные луки street style | little-thing.ru

Правило №5 – манера носить вещь. Вы оба можете носить одинаково повязанные шарфы, банданы, береты на одну сторону и т.п.

советы стилиста парные луки street style | little-thing.ru

Правило №6 – заключительное правило – общая стилистика или общее безумие. Выбираем единый стиль – преппи, хиппи, casual или классика – да любой, и соблюдаем его в обоих костюмах. Здесь важно понимать, что относится к каждому стилю, и просто соблюдать это.

советы стилиста парные луки street style | little-thing.ru

Самые опытные и профессиональные модники в данном вопросе объединяют несколько позиций в один парный лук – и тогда это уже мегамастерство, к этому можно стремиться, ведь чтобы были любители – должны быть и профессионалы.

В общем, если вы еще не пробовали парные луки – стоит начать с чего-то одного, но уверенно. Потом вы войдете во вкус и, кстати, злополучный шопинг может стать в радость обоим, когда это превращается в красивую игру для двоих.

Margareth Mann

А вы используете парные аксессуары? Будем благодарны, если вы поделитесь своим опытом в комментариях!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Проще всего, по-моему подобрать парные образы, если составлять образы в классическом стиле. Так что если соберетесь, к примеру, то можно без проблем потом еще и парный фотосет устроить, как раз образ будет то, что надо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ