Советы стилиста: как носить женский галстук

sovety-stilista-kak-nosit-zhenskij-galstuk | little-thing.ru

В нашем журнале вы всегда найдёте интересные идеи и модные тренды мира украшений и аксессуаров. Но чтобы применить это в повседневной жизни иногда необходима помощь специалиста. Теперь такой специалист у вас есть!

Маргарита Шехтман – имидж-консультант, который будет охотно делится своими знаниями на нашем сайте.  Маргарита занимается частным консультированием. Ее клиенты – девушки любого возраста, которые устали от каждодневных вопросов самим себе: «С чем надеть?», «Зачем я это купила?», «Куда девать всё накопленное годами «богатство?». Вопросов может быть миллион, только ответить на них девушки чаще всего не способны, так как не обладают нужной базой и простыми трезвыми знаниями о себе и своей фигуре. Если вам это знакомо – следите за статьями Margareth Mann.

советы стилиста | little-thing.ru

Не так давно тут поступила просьба рассказать об уместности галстука, бабочки и платка в нагрудном кармане в женском гардеробе. Мне показался этот вопрос очень любопытным, поэтому решила поделиться своими мыслями на этот счет.

Начнем с того, что в наше время в гардеробе как мужчины, так и женщины уместно всё или почти всё. Грань в различии полов практически стерта, всеобщий унисекс захватил власть над большинством гардеробов. Конечно, непривычно видеть мужчину в юбке, но, честно говоря, это уже даже не редкость, летом в модных местах видела парней, надо сказать, достаточно брутальных, в юбках чуть ниже колен. Как говорится, хочешь быть в тренде – имей смелость и создавай этот тренд.
Именно так поступил в свое время Ив Сен Лоран, когда первым показал на подиуме женщину в смокинге. Это был вызов обществу, но с тех пор женский смокинг – это роскошь и секс в одном флаконе.

советы стилиста как носить женский галстук | little-thing.ru

Так что, возвращаясь к теме, типично мужским аксессуарам в женском гардеробе я говорю “да!”. Особенно часто используются галстук и бабочка. Платок в нагрудном кармане я встречаю довольно редко, но все же бывает. Ситуация с платком, видимо, все-таки нагружена историческим смыслом, ведь у джентльменов принято иметь этот платок для случая, когда дама в расстроенных чувствах, и нужно предложить ей этот аксессуар. Хорошая альтернатива платку – всеобщие любимицы современной моды – броши. Они могут грамотно смягчить мужской образ.

советы стилиста как носить женский галстук | little-thing.ru

Довольно естественно и логично предположить, что раз уж мы позаимствовали столь мужские предметы гардероба, стиль ношения их, в общем-то, не должен сильно отличаться от мужского. Что я имею в виду?

Первое: если мы хотим надеть галстук или бабочку – выбираем все-таки сорочку из хлопка, шелковые блузки прекрасны сами по себе и не нуждаются в дополнительных опциях.

Второе: хотим носить бабочку – выбираем ту, что нужно самим завязывать, а не готовую. Все, что готовое, например, уже завязанный и зафиксированный галстук, или бабочка на застежке, – это полуфабрикат. И как бы он прекрасен ни был – это все равно дешевит саму суть этих аксессуаров. Стоит отметить, что ослабленный узел галстука или развязанная бабочка имеют свой особый небрежный шик, стоит обратить внимание.

советы стилиста как носить женский галстук | little-thing.ru

Третье: создавая комплекты – галстук-платок или бабочка-платок – помним, что они должны быть схожих цветов и принтов, но однозначно не из одинаковой ткани. Никогда не покупайте комплекты. Это, конечно, может упростить жизнь, но сразу создает впечатление от образа как от униформы.

советы стилиста как носить женский галстук | little-thing.ru

Что еще хотелось бы добавить? Девушкам все же больше идут тонкие галстуки-«селедки», поэтому стоит обратить внимание в первую очередь на них. Также, девушки, мой совет: если не хотим совсем и полностью перенять мужской образ – надевайте с костюмом шпильки. Это тот контраст, который идеально работает на образ стильной и сексуальной красавицы.

И в заключение хочу сказать, что особенно в моде сейчас яркие костюмы и монохромные образы. Поэтому не скромничаем и не останавливаем свой выбор исключительно на элегантном черно-белом сочетании. Хотим яркости – берем пример с итальянских мужчин, именно они обладают тонким чувством стиля в ношении ярких костюмов и столь же ярких аксессуаров.

советы стилиста как носить женский галстук | little-thing.ru

Имидж-консультант,

Margareth Mann

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ