Советы стилиста: как не выглядеть бабушкой в платке «a la babushka»

sovety-stilista-kak-ne-vyglyadet-babushkoj-v-platke-a-la-babushka | little-thing.ru

В нашем журнале вы всегда найдёте интересные идеи и модные тренды мира украшений и аксессуаров. Но чтобы применить это в повседневной жизни иногда необходима помощь специалиста. Теперь такой специалист у вас есть!

Маргарита Шехтман – имидж-консультант, который будет охотно делится своими знаниями на нашем сайте.  Маргарита занимается частным консультированием. Ее клиенты – девушки любого возраста, которые устали от каждодневных вопросов самим себе: “С чем надеть?”, “Зачем я это купила?”, “Куда девать всё накопленное годами “богатство?”. Вопросов может быть миллион, только ответить на них девушки чаще всего не способны, так как не обладают нужной базой и простыми трезвыми знаниями о себе и своей фигуре. Если вам это знакомо – следите за статьями Margareth Mann.

советы стилиста не идут платки | little-thing.ru

Женственность, где же ты? Почему мы так часто о ней мечтаем, а на деле боимся или просто не знаем, как она выглядит? Этот шик, это умение найти изюминку в деталях и преподнести себя с не похожей на других стороны, это тонкая грань между театральностью и жизнью, это игривость и достоинство – все это выделяет женственную девушку из толпы просто девушек. Одной из таких изюминок является платок на голову – скромно повязанный «a la babushka», обернутый вокруг шеи, завязанный в духе хиппи или огромным бантом 60-х, собранный чалмой или банданой. Вариантов очень много, но почему же мы так боимся их попробовать?

Среди своих клиенток я постоянно слышу утверждение: «Я так люблю платки, как жаль, что они мне не идут…» Эти вздохи сожалений настолько частые, что я решила написать свой ответ на них. Платки на голову идут всем! Да, именно так! Но при определенных условиях, или – если хотите – хитростях.

[quote_box_center]Повязывая платок, подумайте о прическе, макияже и аксессуарах![/quote_box_center]

Самый распространенный довод в пользу отказа от платка на голову – я в нем как моя бабушка из деревни. Ну что ж – да, это вполне возможно. Встаньте перед зеркалом и взгляните – вы полностью скрыли волосы под платком, не сделали макияж и не позаботились об аксессуарах. Именно отсутствие этих трех составляющих делает платок униформой работниц полей.

Предлагаю разобраться, что к чему. Первое правило ношения платка – волосы. Мы не монахини, нам незачем прятать роскошь и красоту. Запомните, лишь очень немного женских голов способны выдержать отсутствие волос. Здесь важны форма головы, овал лица, черты лица, длина шеи. Поэтому будем судить трезво – большинство из нас не идеальны, поэтому нам нужны волосы. Ухоженные волосы скрывают недостатки и подчеркивают достоинства. Вариант «я сегодня не помыла голову, надену платок» – не рабочий. Поэтому, как бы мы ни повязали платок – дайте окружающим увидеть хотя бы прядь волос. Это может быть челка, начес, локон – в общем, кому что нравится.

советы стилиста не идут платки | little-thing.ru

Второе правило – макияж. Давайте не будем забывать, что умеренный и выдержанный в нужном стиле макияж – это неотъемлемая часть ухоженной женщины. Те, кто думают, что природа их и так неплохо одарила, заблуждаются. Даже если мы не стремимся к боевому раскрасу хищницы, естественный макияж – тоже макияж. А при условии, что мы надеваем платок, макияж становится просто 100% необходимостью. Платок – это стиль, и то, в каком стиле мы его повязываем, определяет принадлежность образа или лука к этому самому стилю. Соответственно, определяет интенсивность макияжа.

Только прошу вас – будьте умеренны. Если нарисовали ретро стрелки, не стоит плюсовать их алыми губами и наоборот. Помните: не уверены, что все вместе будет хорошо – сделайте что-то одно, уже будет отлично.

советы стилиста не идут платки | little-thing.ru

И заключительное, третье правило – поддержите платок аксессуарами. Самые распространенные, но от этого не менее удачные – это очки. Я думаю, все понимают, что удачные очки могут из любого образа сделать модный лук. Главное понимать, что лучше не рисковать, и не сочетать очки и образы из тотально разных стилей, как например авиаторы и платок «a la babushka».

Как показывает практика, на такие эксперименты спокойно идут законодатели street fashion, для них главное – привлечь внимание, для нормального же человека все-таки гармония стоит во главе угла. Поэтому выбираем очки согласно выбранному стилю и все будет перфекто.

советы стилиста не идут платки | little-thing.ru

В заключение хочу сказать – девушки, не бойтесь быть разными и не ограничивайте себя. Возможно, вам просто не хватает информации. Спросите – ответ не заставит себя ждать.

Margareth Mann

А вы носите платки? Будем благодарны, если вы поделитесь своим опытом в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

8 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ