Советы стилиста: Бижутерия, я люблю тебя!

sovety-stilista-bizhuteriya-ya-lyublyu-tebya | little-thing.ru

В нашем журнале вы всегда найдёте интересные идеи и модные тренды мира украшений и аксессуаров. Но чтобы применить это в повседневной жизни иногда необходима помощь специалиста. Теперь такой специалист у вас есть!

Маргарита Шехтман – имидж-консультант, который будет охотно делится своими знаниями на нашем сайте.  Маргарита занимается частным консультированием. Ее клиенты – девушки любого возраста, которые устали от каждодневных вопросов самим себе: «С чем надеть?», «Зачем я это купила?», «Куда девать всё накопленное годами «богатство?». Вопросов может быть миллион, только ответить на них девушки чаще всего не способны, так как не обладают нужной базой и простыми трезвыми знаниями о себе и своей фигуре. Если вам это знакомо – следите за статьями Margareth Mann.

советы стилиста не идут платки | little-thing.ru

Сегодня я бы хотела рассказать о двух своих наблюдениях относительно крайностей в ношении украшений. Я заметила, что есть две категории девушек, которые не любят бижутерию – одни никогда даже не смотрят на витрины с бижу, так как считают бижутерию дешевкой; другие  – надевают на себя все вариации советской ювелирной штамповки, и им кажется, что бижутерия просто не нужна – на них и так всего много и дорого.

К первым относятся несколько моих подруг. Их принцип в выборе украшений – лучше меньше, но с бриллиантами. Мои доводы относительно того, что современный образ просто невозможен без бижутерии, на них не действует. Им претит даже само слово «бижутерия».

Вторую категорию девушек легко встретить в общественных учреждениях – банках, офисах, больницах и т.д. Эти девушки очень любят надевать как можно больше колец на пальцы, по три цепочки на шею и по несколько браслетов на руки. Это все обязательно золотое, но, знаете, с этаким налетом советчины.

К чему я все это веду? Я не призываю первых отказаться от любви к бриллиантам, а вторых отправить  в цветной лом наследство бабушек и мам, нет. Но я бы очень хотела, чтобы и первые и вторые пересмотрели свои взгляды на бижутерию, которая порой является произведением искусства и верхом дизайнерской мысли.

[quote_box_center]Современный образ просто невозможен без бижутерии![/quote_box_center]

С чего начать? Ну, например, с утверждения, что бижутерия дешевка. Давно ли вы ходили в ЦУМ? На первом этаже там выставлено такое великолепие бижутерии, что лично я хожу туда просто поднять настроение и получить свою порцию вдохновения. Дешевых вещей там нет. Конечно, непросто порой пересилить себя и отдать $200-500 за колье из пластика от Diana Broussard, но не стоит забывать, что действительно культовые вещи в бижутерии имеют ценность на вторичном рынке порой даже большую, чем ювелирка.

Если кто-то до сих пор думает, что покупая ювелирные украшения средних, да даже и высоких брендов, делает инвестиции, то, увы, будете разочарованы. Ювелирные украшения массового производства любого бренда продать на вторичном рынке ой как нелегко. Инвестиционную ценность имеют только единичные экземпляры, стоимость которых изначально настолько высока, что не стоит даже думать о ней, что б не расстраиваться.

советы стилиста | little-thing.ru

Следующая моя мысль: не стоит быть fashion-гуру, чтобы знать – современная мода отдает предпочтение бижутерии. Если у вас есть пара-тройка хороших сережек, ожерелье, браслет, то можно не сомневаться, что «голыми» в формате Total look вы не будете. Бижутерия играет роль финальных штрихов, которые делают образ законченным и гармоничным. Конечно, желательно знать, по каким принципам подбирать бижутерию – стиль, цвет, форма, количество – но это уже совсем другая история, моя консультации «Идеальный крой» и «Total Look» как раз об этом.

советы стилиста | little-thing.ru

Ну и конечно, что я думаю по поводу «советских» золотых украшений. Кстати, должна заметить, что под «советскими» я подразумеваю не только выпущенные в то время, но и производящиеся сейчас, в которых нет духа времени, что ли. Фраза «Снимите это немедленно» хоть и набила оскомину, имеет к этому непосредственное отношение. Украшения советского времени – страшный враг визуальной дороговизны образа. Эти украшения как сами были сделаны по штампу, так и на вас также ставят штамп отсталости от современной моды, тенденций и стиля.

советы стилиста | little-thing.ru

И как не сказать о количестве! Я понимаю, Россия – многонациональная страна, в культуре которой так много всего намешано, но цыганщина – это хорошо только в рамках конкретного стиля, и обращаться с этим нужно крайне аккуратно. Девушки, вам же не грозит быть выгнанными из дома, поэтому не стоит носить на себе все золото, что есть. В современном мире это уже не показатель достатка, этим никого не удивишь. А вот испортить весь вид стилем «сорока» можно на 100%.

советы стилиста | little-thing.ru

Я очень надеюсь, что никого не обидела своими умозаключениями. Цель моя, как надеюсь, все понимают, благая. Буду рада, если поделитесь своими мыслями и вопросами. Пишите комментарии, на все вопросы постараюсь ответить.

Margareth Mann

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ