Советы стилиста: актуальные мужские аксессуары

sovety-stilista-aktualnye-muzhskie-aksessuary | little-thing.ru

В нашем журнале вы всегда найдёте интересные идеи и модные тренды мира украшений и аксессуаров. Но чтобы применить это в повседневной жизни иногда необходима помощь специалиста. Теперь такой специалист у вас есть!

Маргарита Шехтман – имидж-консультант, который будет охотно делится своими знаниями на нашем сайте.  Маргарита занимается частным консультированием. Ее клиенты – девушки любого возраста, которые устали от каждодневных вопросов самим себе: «С чем надеть?», «Зачем я это купила?», «Куда девать всё накопленное годами «богатство?». Вопросов может быть миллион, только ответить на них девушки чаще всего не способны, так как не обладают нужной базой и простыми трезвыми знаниями о себе и своей фигуре. Если вам это знакомо – следите за статьями Margareth Mann.

советы стилиста | little-thing.ru

Меня тут недавно «обвинили», что пишу я только для женщин, даю советы, делаю обзоры. А мужчины как-то остаются в стороне моего внимания. И вот сегодня я решила сделать общий обзор и рассказать о простых вещах, которые могут помочь любому мужчине добавить изюминку в свой летний гардероб.

Итак, первое, на что я хотела бы обратить внимание – долой носки. Современный модный стиль уже не первый сезон диктует это правило. Сейчас лето, а значит, замерзнуть не грозит, поэтому имеет смысл поэкспериментировать – попробовать надевать кеды, лоферы, классические туфли, мокасины без носков. Я понимаю, что большинство мужчин нашего общества достаточно консервативны, и могут не согласиться расстаться с этим атрибутом мужского гардероба, но попробовать то можно – вдруг понравится? На гигиенические доводы, сомнения в мужественности, или просто доводы в духе «обувь натрет» мой ответ – возьмите хотя бы низкие носки, те которых не видно за краями обуви.

Почему отсутствие носков влияет на общий образ и делает его более модным? На мой взгляд, это показывает высокий статус, так как далеко не каждый может позволить себе ходить без носков без оглядки на чужое мнение. Также это показывает свободную жизненную позицию без рамок и ограничений, эта тенденция сейчас везде и во всем. Кроме этого, как бы забавно это не прозвучало, это сексуально – это показывает, что такой мужчина в постели гарантировано будет без носков, а это весомый аргумент, секс в носках – что может быть асексуальней?

советы стилиста мужские аксессуары | little-thing.ru

Вторым пунктом моего обзора станет пункт о шейных платках. Не знаю, откуда бытует мнение, что шейный платок это удел мужчин с нетрадиционной ориентацией из творческих кругов. Мужской шейный платок родом из аристократической Британии, где мужчины в свой выходной надевают клубные пиджаки и повязывают шейные платки. Этакий бунтарский консерватизм. В интернете можно найти полно вариантов и уроков по завязыванию шейных платков – какие-то более классические, какие-то более вольные и эксцентричные, думаю, каждый может найти вариант под свой характер.

советы стилиста мужские аксессуары | little-thing.ru

Далее я хотела бы обратить внимание на такую мелочь как платок в кармане пиджака. Этот элемент аналог брошей у женщин. Может кого-то покоробит такое сравнение, но не все же, вам, мужчины, ходить как на партийные собрания, в сером строгом и грустном. Себя тоже вполне можно оживить таким ярким аксессуаром как платок. Я бы рекомендовала брать его контрастного цвета по отношению к общему тону пиджака.

советы стилиста мужские аксессуары | little-thing.ru

Следующий пункт – головные уборы. Здесь все совсем плохо, даже хуже, чем у женщин. Почему-то культура шляп у нас никак не приживается, я очень редко вижу на улицах Москвы мужчин в шляпах, а если вижу, то ловлю какие-то насмешливые и странные взгляды окружающих на этот предмет мужского гардероба. А ведь это неприкрытый шик. В этом есть здоровое сочетание брутальности и роскоши, что-то такое из «веков», когда мужчины еще снимали шляпы при разговоре с дамами. То же самое касается кепок. Здесь идут прямые ассоциации с, так называемой, гопнической культурой, и мужчины обходят этот головной убор стороной. А ведь стоит присмотреться к нему, не зря в таком дорогом и элитарном виде спорта, как гольф, мужчины ходят по солнцепеку с клюшками и в кепках.

советы стилиста мужские аксессуары | little-thing.ru

О чем еще сказать? Ах да, об очках! Ну здесь все так же серьезно, как и у женщин – очки стоит выбирать осмотрительно, с пониманием того, что этот аксессуар у вас на лице и именно он «делает» ваше лицо. Хотите ли вы создать образ консервативного бизнесмена или образ свободного художника, романтика или эксцентрика – все это подвластно очкам. Смотрите, выбирайте, подбирайте под свой образ жизни, оценивайте и задумывайтесь, какое впечатление производит ваше лицо в тех или иных очках.

советы стилиста мужские аксессуары | little-thing.ru

И напоследок, еще одна мелочь – мужские браслеты в сочетании с часами. Не стоит игнорировать эту дань моде. Даже очень дорогие статусные часы можно носить с фенечками, которые сплела ваша дочь. Это модно, это стильно, а еще это привлекает внимание к большим мужским рукам – а это, опять же, сексуально.

советы стилиста мужские аксессуары | little-thing.ru

Наверное, это все несложные мелочи мужского гардероба, о которых мне хотелось бы рассказать. Все эти вещи – простые, но способные кардинально улучшить общий вид и добавить современных трендов в привычный гардероб мужчины.

Имидж-консультант,

Margareth Mann

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ