Советы стилиста: аксессуары для путешествий

sovety-stilista-aksessuary-dlya-puteshestvij | little-thing.ru

В нашем журнале вы всегда найдёте интересные идеи и модные тренды мира украшений и аксессуаров. Но чтобы применить это в повседневной жизни иногда необходима помощь специалиста. Теперь такой специалист у вас есть!

Маргарита Шехтман – имидж-консультант, который будет охотно делится своими знаниями на нашем сайте.  Маргарита занимается частным консультированием. Ее клиенты – девушки любого возраста, которые устали от каждодневных вопросов самим себе: «С чем надеть?», «Зачем я это купила?», «Куда девать всё накопленное годами «богатство?». Вопросов может быть миллион, только ответить на них девушки чаще всего не способны, так как не обладают нужной базой и простыми трезвыми знаниями о себе и своей фигуре. Если вам это знакомо – следите за статьями Margareth Mann.

советы стилиста | little-thing.ru

Лето приближается и наступает пора отпусков. Мы уже предвкушаем, как будем нежиться на пляже, рядом будет шуметь море, волны будут омывать наши ножки, а красивый бармен будет подносить и подносить нам Пина Коладу в кокосе.  Это чудесное время, когда кажется, что все умности остались дома, а значит можно веселится и вести себя кое-как. Это золотое время, когда можно бесконечно добиваться  красивого загара, удачных фотографий и радости на каждом шагу. Это скоротечное время, когда нужно везде успеть, везде опоздать и никуда не торопиться.

Что-то я замечталась, вернемся к насущным вопросам, о которых я хотела рассказать в этой статье, а именно – о чисто женских штучках для путешествий.

Сразу скажу, что пишу из личного опыта и все вещи, о которых пойдет речь дальше, я использую в любой поездке. Это мой, так называемый, must have путешественницы.  Итак начнем.

Что взять с собой в путешествие

Первым по значимости я ставлю конверт для документов. По мне, так это чисто женская штука. Не видела ни одного мужчину с таким около стойки регистрации в аэропорту. Ну действительно, зачем он им? У мужчин как-то все просто получается – положил билет, паспорт, страховку и далее по списку во внутренний карман куртки или пиджака – и все дела. Они даже никогда не кладут эти вещи в сумку для ноутбука, а зачем?

С нами же, девочками, все обстоит иначе. В наших сумках можно слона спрятать, если сильно захотеть, главное потом умудрится его там найти. Так и с документами. Пока я не обзавелась конвертом – на каждом кордоне у меня был стресс найти все бумажки в сумке. Ну не могу я их все время держать в руках, мне кажется, что я их где-нибудь оставлю, забуду, уроню. В общем, конверт для документов – мой минимизатор стресса перед вылетом.

Кстати, купить такой можно в любой “Республике“, лично мой именно оттуда. Хотя можно, конечно, озаботится и поискать что-то подороже в хороших брендах, у них такие точно есть.

что взять с собой в путешествие аксессуары в отпуск  | little-thing.ru

Далее в моем багаже всегда есть, так называемый, футляр для перевозки украшений. На самом деле я не так уж много стараюсь брать с собой в путешествия. Всегда выбираю максимально подходящие украшения и бижутерию к большинству луков, но как бы мало их ни было, все равно надо куда-то аккуратно запаковать, перевезти, а также хранить в месте пребывания. В общем для меня идеальный вариант – маленький раскладной футляр, с кармашками и планками для колец. Такие футляры можно найти в отделах багажа больших торговых центров, также их можно встретить в бутиках люксовых ювелирных брендов.

что взять с собой в путешествие аксессуары в отпуск  | little-thing.ru

Идем дальше. Следующий must have путешественницы – маска для сна. Ну это вообще незаменимая вещь. Мало того, что позволяет выспаться при длительных перелетах, так еще надела и огородила себя от нежелательных разговоров со случайными попутчиками. В хороших авиакомпаниях такие маски идут в индивидуальных наборах, но мне нравится иметь свою, так сказать, маску приятной поездки. Купить простую маску можно в любом duty free аэропорта, также такие маски есть у высоких брендов.

что взять с собой в путешествие аксессуары в отпуск  | little-thing.ru

Ну и кульминацией моего списка на сегодня становится – шляпная коробка. Да-да, именно она. Я люблю шляпы, с удовольствием их ношу в любое время года. Как бы то ни было, думаю, у каждой девушки, которая собралась в отпуск, есть вопрос, как перевезти эту чудесную “шляпку из итальянской соломки”. Конечно, можно набить ее изнутри вещами, чтобы форму держала, и уложить аккуратно в чемодан, но зачем, если уже пару веков, как придумали такой женственный, правда сейчас немного забытый, аксессуар как шляпная коробка.

что взять с собой в путешествие аксессуары в отпуск  | little-thing.ru

У меня, когда беру ее в руки, настроение поднимается, я просто чувствую себя леди до мозга костей, пардон, если при королевском дворе так говорить не принято. Кстати, не стоит использовать картонную шляпную коробку в поездках, такие быстро приходят в негодность, лучше купить именно коробку для перевозки шляп, они делаются из тех же материалов, что и чемоданы.

Вы можете сказать, что эта вещь из разряда роскоши и стоит соответственно, а масмаркет просто не производит такие вещи. Да, действительно, если покупать у LV или любого другого высокого бренда, шляпная коробка может обойтись и в 2000$, но! Всегда существует простор интернета, для которого нет границ. Свою винтажную французскую коробку 1955 года я заказала на ebay из штата Миннесота США за 45$. Правда, пришлось подождать пока пришлют, но оно того стоило, поверьте.

что взять с собой в путешествие аксессуары в отпуск  | little-thing.ru

Ну вот и весь мой список женских штучек для путешествий, которые украшают и облегчают мне жизнь в поездках. Очень надеюсь, что и вас они смогут радовать.

Margareth Mann

А какие аксессуары вы берёте в путешествие? Будем благодарны, если вы поделитесь своим опытом в комментариях!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А как же такой аксессуар, как любимая сумка? Я наоборот не представляю себе длительных путешествий без нее, тем более она у меня вместительная, как раз удобно все складывать из необходимых вещей. Искала именно такую в Борселлино, теперь эта модель у меня в числе любимых, настолько качественно и удобно сделана!

    • Наталья, сумки для поездок у меня меняются, а вот все выше описанные аксессуары неизменны.))) Писала из личного опыта. Хорошая сумка – это незаменимая вещь, вот думаю сделать обзор летних сумок на этот сезон. Как думаете, нужно?)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ