Солнцезащитные очки Dior – 2013

солнцезащитные очки Dior | little-thing.ru
Один из самых известных  домов моды открыл свои двери в 1946 году, став ожившей мечтой его создателя – Кристиана Диора.

История модного дома Dior


Кристиан Диор родился во Франции в 1905 году. Его родители, конечно, и подумать не могли, что их мальчик будет придумывать наряды для женщин, известных на весь мир, и, тем более, что он станет законодателем моды и стиля. Они хотели, чтобы юный Кристиан получил «нормальную» профессию и стал дипломатом. Однако дипломата из него не получилось.

Кристиан с детства любил рисовать эскизы и придумывать костюмы, поэтому обучение быстро забросил, а вместо посещения скучных политических лекций открыл с другом картинную галерею. В его галерее выставлялись Матисс и Пикассо – это была довольно популярная площадка, однако в 1931 году проект пришлось закрыть. Отец Кристиана потерпел финансовое фиаско и обанкротился. Юный Диор помогал семье, продавая эскизы шляп и платьев в модные журналы вплоть до начала Второй мировой войны, когда был вынужден пойти  на фронт.

солнцезащитные очки Dior | little-thing.ru

После окончания тех страшных событий Кристиан возвращается во Францию и находит инвестора, готового вложить деньги в открытие модного дома Christian Dior.  В 42 года модельер выпускает свою первую коллекцию, сразу покорившую сердца всех модниц Парижа.

После смерти Кристиана Диора в  1957 году, модный дом возглавляли такие именитые дизайнеры,  как: Ив Сен Лоран, Марк Боан, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно и Раф Симонс.

За это время под маркой Диор стали выпускаться не только коллекции высокой моды, но так же парфюмерия и аксессуары.  Это объясняется простым желанием художников создавать совершенные образы, где каждая деталь продумана и подобрана идеально.  И нужно отдать им должное, со своей задачей дизайнеры справляются на «отлично».

 Солнцезащитные очки Dior


Долгое время в качестве материала для очковых оправ использовались древесина, промышленная сталь и алюминий. В 1967 году в Австрии был изобретён новый материал –  своеобразный гибкий пластик, идеально подходивший для работы со стеклом. Модный дом Кристиан Диор всегда моментально чувствующий новые тенденции, стал первым, кто выпустил под своим брендом очки и солнцезащитные очки в оправе из нового материала.

Непревзойдённый стиль и высочайшее качество – отличительные черты не только одежды от Dior, но и солнцезащитных очков  этой марки. Модный дом регулярно представляет на суд своих критиков и поклонников коллекции мужских и женских солнцезащитных очков.  Среди поклонниц таланта мастеров Dior Шарлиз Террон и Перис Хилтон, а представительства модного дома Dior разбросаны по всему миру, с каждым днём заманивая в свою модную секту  всё больше и больше адептов.

солнцезащитные очки Dior | little-thing.ru

Солнцезащитные очки Christian Dior обладают  несколькими характерными чертами, позволяющими сразу узнать модную марку в витрине магазина:

  • закруглённые углы;
  • большие стёкла;
  • золотые элементы;
  • заметный лейбл на дужках.

Солнцезащитные очки Dior 2013


Главными трендами весенне-летней коллекции Dior стали свобода, лёгкость и плавность линий. Раф Симонс, занимающий пост креативного директора модного дома с весны прошлого года, решил соединить женственность и футуризм.  Вполне возможно, что новая коллекция придётся по душе не всем: слишком смелые решения в ней воплотились.  Но, с другой стороны, лейбл «CD» на дужках вашего нового аксессуара поможет быстрее привыкнуть к необычной  детали образа.

Каждый новый дизайнер, который вставал у руля дома Диор, привносил своё видение моды и красоты во все коллекции бренда.  Раф Симонс, конечно, не стал исключением. В солнцезащитных очках Dior 2013 остались традиционные большие стёкла, однако в этом сезоне их обрамляют яркие оправы, сочетающие в себе сразу несколько цветов.  Линии всех моделей традиционно плавные и мягкие, так что, несмотря на общую необычность, солнцезащитные очки в этом сезоне всё также женственны и элегантны.

солнцезащитные очки Dior | little-thing.ru

Очки “Dior Demoiselle 1” из коллекции “Les Demoiselle de Dior” с дужками из кристаллов

 

солнцезащитные очки Dior | little-thing.ru

Очки “Dior Demoiselle 1” из коллекции “Les Demoiselle de Dior” с дужками из кристаллов

Если вы ревностно следите за  всеми новыми коллекциями, то повертеть в руках и примерить творения Dior вам, несомненно, будет любопытно.  Подойдут они к вашему образу или нет – решать вам. Впрочем, некоторые  модные эксперты полагают,  что солнечные очки Dior просто не могут не подойти!

Однако если вы всё-таки сомневаетесь, у нас есть для вас спасительная статья о том, как выбрать солнцезащитные очки. Надеемся, она развеет все ваши сомнения и поможет принять правильное решение.

Комментарии:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] 9 июля на Красной площади в Москве состоялся показ осенне-зимней коллекции Dior 2013/14. Показ приурочен к 120-летию ГУМа и это был уже второй показ Dior в Москве. Первый был в 1959 году. Мы искренне надеемся, что все гости на зубок знали историю дома Dior. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ