Скульптурные украшения из полимерной глины от Киры Лисицкой и Myrmeleon Jewellery

skulpturnye-ukrasheniya-iz-polimernoj-gliny-ot-kiry-lisickoj-i-myrmeleon-jewellery | little-thing.ru

Полимерная глина – удивительный материал в плане предоставляемых дизайнеру возможностей. Кажется, из неё можно вылепить что угодно и мы уже не раз рассказывали о бижутерии из полимерной глины. Впрочем, кое о чем не говорили ни разу. А именно о том, что под брендом Myrmeleon Jewellery дизайнер Кира Лисицкая создаёт необычные скульптурные украшения.

Кира живёт и работает в городе Волхов (Ленинградская область). Специально на художника или дизайнера они никогда не училась. Её работы – это собственный опыт, а так же вдохновение от окружающего мира и декоративно-прикладного искусства.

необычные скульптурные украшения из полимерной глины | little-thing.ru

В 2011 году создание украшений из любимого хобби превратилось для Киры в основной род деятельности. А в конце 2013 года появился и её собственный бренд Myrmeleon Jewellery. Дизайнер создаёт необычные украшения и предметы декора как для собственных коллекций, так и на заказ.

необычные скульптурные украшения из полимерной глины | little-thing.ru

Украшения Myrmeleon Jewellery завораживают с первого взгляда и их можно рассматривать часами, каждый раз находя новые детали. Достигается такой эффект как раз благодаря маленьким фигуркам, которые живут практически в каждом ожерелье, кольце или серьгах.

Все свои украшения Кира создаёт своими руками от начала и до конца. Сначала появляются рабочие наброски, потом эскизы, а затем из полимерной глины дизайнер лепит ту или иную деталь.

необычные скульптурные украшения из полимерной глины | little-thing.ru

Необычную бижутерию Myrmeleon Jewellery можно отнести к скульптурной миниатюре. В умелых руках дизайнера бесформенный кусок глины приобретает узнаваемые формы и черты, а потом становится украшением.

При создании своих работ Кира использует в основном белую или полупрозрачную глину. Иногда глина тонируется или окрашивается, а иногда некоторые детали рельефа подводятся тушью. Кроме того, некоторые украшения дополняют жемчуг, перламутр или полудрагоценные камни.

необычные скульптурные украшения из полимерной глины | little-thing.ru

В будущем Кира планирует проявить себя не только как дизайнер украшений, но и создавая скульптуры малых форм. А пока рассмотреть работы дизайнера можно в магазине, вконтакте  или фейсбуке.

А вам понравились украшения  Myrmeleon Jewellery? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter

Понравилась статься? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ