Сказочные часы от VAN CLEEF & ARPELS

van cleef arpels женские часы | little-thing.ru

В основе каждой красивой сказки лежит трогательная история любви. В основе часового и ювелирного дома Van Cleef& Arpels тоже лежит история любви. И потому совсем не удивительно, что главными мотивами большинства изделий бренда стали природа, феи и любовь. Особенно хорошо можно это всё разглядеть в коллекции сказочных часов Poetic Complications («Поэзия времени»), с романтичными влюблёнными, красивыми бабочками и настоящими феями.

van cleef arpels женские часы | little-thing.ru

История дома Van Cleef& Arpels началась в тот день, когда дочь торговца ювелирными камнями Эстель Арпельс познакомилась с сыном мастера по гранильным работам Альфредом Ван Клифом. Молодые люди полюбили друг друга и поженились  в 1895 году.

Не так часто мужчине и женине везёт не только страстно влюбиться, но и оказаться родственными душами со схожими темпераментами, общими интересами и одной на двоих целью. У Эстель и Альфреда произошло именно так. В 1906 году Альфред открыл совместный бизнес с братом своей жены, который позднее вырос во всемирно известный Дом Van Cleef& Arpels и выпустил те самые сказочные часы, о которых мы хотим рассказать.

van cleef arpels женские часы | little-thing.ru

Ежегодно дом Van Cleef& Arpels выпускает красивые женские часы, которые приятно надеть на руку любой девушке. С точки зрения мастеров и дизайнеров бренда, время созвучно с поэзией. Через свои работы они стремятся воплотить неуловимый ход времени, превращая его в полёт бабочки или двух влюблённых, спешащих на свидание.

van cleef arpels женские часы | little-thing.ru

На циферблате летают бабочки, прелестная  фея машет своей волшебной палочкой и творит чудеса со временем и двое влюблённых спешат навстречу друг другу. Не только стрелки, но и фигурки на часах движутся и живут своей особенной сказочной жизнью.

van cleef arpels женские часы | little-thing.ru

Однако, несмотря на свой волшебный внешний вид, часы Van Cleef& Arpels  – это, в первую очередь, сложный и точный механизм.  В них используется ретроградный механизм (система хода стрелок, при которой стрелка не описывает круг, а доходит до определенного этапа и возвращается на исходную точку), турбийон, сезонный календарь и 24-часовая индикация.

van cleef arpels женские часы | little-thing.ru

Пожалуй, если и можно управлять временем, то это наверняка происходит с помощью волшебных часов Van Cleef& Arpels. И, кто знает, может быть, с ними вам удастся найти путь в сказку. А, может быть, наоборот, вы узнаете, как превратить сказку в  реальную жизнь.

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ