Серьги каффы – тренд летнего сезона

серьги каффы - тренд летнего сезона | little-thing.ru

В человеке всё должно быть прекрасно. Поэтому человек для всего придумал украшения.  Правда, иногда, чтобы носить эти украшения, приходится идти на некоторые жертвы – проколоть  уши, например.  Не все поклонники красоты настолько отважны.  К счастью, тот, кто действительно хочет быть красивым, всегда найдёт способ сделать это.  Именно благодаря этим людям у нас сегодня и есть серёжки каффы.

Каффы: история появления


В отличие от классических серёжек или клипс, каффы позволяют украсить не только мочку уха, но и всю ушную раковину, а иногда даже шею, висок и волосы. При этом вы не превратитесь в сороку, которая «надела всё лучшее сразу», ведь используется только одно украшение – кафф!  Видов каффов существует несколько (об этом чуть позже), но главное – среди них есть такие, которые не требуют прокола. Так что если вы не хотите лишних дырок на теле, от клипс у вас начинает болеть голова, а украсить ушки хочется, каффы – это ваш вариант!

Каффы носили ещё в далёкой древности. В Древнем Египте, например, делали каффы из золота, но их могли себе позволить  исключительно фараоны и царицы. В Индии каффы были и остаются до сих пор традиционным украшением. Как и тика, это один из обязательных свадебных аксессуаров  невесты. В некоторых вариантах сам кафф обрамляет верхнюю часть ушной раковины, а цепочки от него закалываются в прическу или соединяются с серёжкой в носу.

серьги каффы - тренд летнего сезона | little-thing.ru

Каффы носили даже в императорской России XVIII века! Конечно, тогда они существенно отличались от современных: никаких перьев, змей или каффов драконов. Основным назначением этих украшений в то время было не столько привлечение внимания, сколько спасение нежных  дамских ушей. Массивные дорогие серьги с огромным количеством драгоценных камней были очень тяжелые и оттягивали мочку уха.  В большинстве случаев это смотрелось не очень красиво, а иногда и вовсе было опасно. Кафф же позволял украшению держаться на самой ушной раковине, что смотрелось так же красиво, как и серьги, но было гораздо удобнее.

Современные каффы 


Всё новое – это хорошо забытое старое. Каффы снова в моде, причем не один сезон подряд. Правда, если в Древнем Египте это было украшение знати, то в наше время оно вернулось  в первую очередь как аксессуар неформалов.  Однако вскоре дизайнеры разглядели в хорошо забытом старом украшении большой нераскрытый потенциал и принялись за работу.

Первыми возродить моду на каффы решили в модном доме Chanel ещё год назад, опередив тем самым всех зазевавшихся дизайнеров. Позже подтянулись Roberto Cavalli и Rodarte.  Украшения в виде цветов,  веток с листьями и шипов будоражили фантазию дизайнеров и украшали уши моделей на неделе моды в Нью-Йорке.

серьги каффы - тренд летнего сезона | little-thing.ru

Каффы с птичьими перьями ввела в моду дизайнер Anni Jurgenson. Изначально это была серия молодёжных украшений, но их раскупали поклонники и рок-стиля и этники и даже классики – как оказалось, нежные перья шикарно сочетаются с вечерними нарядами.

К сожалению, мужским украшениям дизайнеры уделяют гораздо меньше внимания, чем женским. Однако в этом сезоне сильному полу повезло. Главным аксессуаром мужской коллекции LANVIN весна-лето 2013 стали каффы. В этот раз никаких стразов и цветов, только стильная и строгая лаконичность. Правда, на свидание лучше такой аксессуар не надевать: в страстном поцелуе девушка случайно может и ногтями зацепиться.  А нет ничего страшнее и опаснее, чем девушка, внезапно испортившая маникюр.

серьги каффы - тренд летнего сезона | little-thing.ru

Как носить каффы


Обычно, надевая каффы, девушки собирают волосы в прически, полностью открывая уши.  В первую очередь это, конечно, делается для того, чтобы продемонстрировать всем своё украшение. Ну, а кроме того, часто каффы выполнены в такой причудливой форме, что волосы легко могут зацепиться за шипы, хвосты и завитки модного украшения. Однако в большинстве случаев то, как носить каффы зависит от того, к какому виду они принадлежат.

  • Зажим

Простой кафф. Надевается на середину или верхнюю часть ушной раковины. Не требует прокола. Подходит как женщинам, так и мужчинам.

серьги каффы - тренд летнего сезона | little-thing.ru

  • Большой зажим

Выполнен по такому же принципу, что и предыдущая модель, но имеет больший размер и более эффектное исполнение. Цветы, крылья, объёмные перья – это всё сюда.

  • Дужка

Кафф закрепляется на задней стенке уха, наподобие дужки от очков. К дужке прикрепляются подвески из камней, цепей или перьев. В некоторых моделях самой дужки может быть совсем не видно и с первого взгляда совершенно непонятно, как же держится украшение. Внимание вам обеспечено!

серьги каффы - тренд летнего сезона | little-thing.ru

  • Кафф с проколом

Редкая разновидность каффа, которая предполагает прокол в мочке уха. Одна часть украшения вставляется в прокол как обычная серёжка, другая часть – зажим (может быть выполнен в разных стилях) надевается на верхнюю часть ушной раковины. Между собой серёжку и зажим соединяет каскад цепочек, которые обрамляют всю ушную раковину.

серьги каффы - тренд летнего сезона | little-thing.ru

  • Кафф с цепочкой

Эта модель особенно популярна в Индии и в индийских украшениях. Может быть состоять как из одного большого зажима, так и из зажима с серьгой. Особенностью этого вида является цепочка, которая тянется от нижней части каффа и закрепляется в волосах, украшая не только ухо, но и прическу.

серьги каффы - тренд летнего сезона | little-thing.ru

Много вариантов, не правда ли? Обязательно подберите для себя подходящий! Каффы – это, пожалуй, одни из самых красивых и необычных аксессуаров, которые к тому же могут похвастаться богатой историей.

Комментарии:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ