Сделано в СССР. Часы “Ракета”: прошлое и настоящее

sdelano-v-sssr-chasy-raketa-proshloe-i-nastoyashhee | little-thing.ru

Помните, мы рассказывали о новой модели наручных часов «Ракета» от Натальи Водяновой? Так вот теперь мы побывали в дизайн-студии Петродворцового часового завода и готовы поделиться с вами своими впечатлениями.

наручные часы ракета фото | little-thing.ru

Петродворцовый часовой завод «Ракета»  был основан ещё Петром I в 1721 году. На данный момент это старейший часовой завод в России и один из четырёх мировых брендов, который разрабатывает собственные часовые механизмы от начала и до конца. Кстати, с 12 апреля Музей завода снова открывает свои двери, и все этапы производства можно будет посмотреть своими глазами.

наручные часы ракета фото | little-thing.ru

Хотя производство и расположено в Петербурге, дизайн-студия работает в Москве. И здесь же хранится часть архива и некоторые модели, имеющие историческое значение. Так, например, мы видели эскизы часов 1986 года, настоящие письма Петра I и наручные часы Андрея Миронова из фильма «Бриллиантовая рука».

наручные часы ракета фото | little-thing.ru

наручные часы ракета фото | little-thing.ru

Дизайн наручных часов «Ракета» не разрабатывается «с нуля». Благодаря богатой истории, внешний вид новых моделей лишь дорабатывается с учетом современных трендов. В каждой новой модели остаются узнаваемые элементы, роднящие их с советскими часами.

Есть часы, выпущенные к Олимпиаде-80 и Олимпиаде в Сочи-2014. Есть часы «Ракета», выпущенные в 1961 году и названные в честь полёта в космос Юрия Гагарина, а есть современные часы «Ракета», дизайн которых разрабатывала модель и филантроп Наталья Водянова.

наручные часы ракета фото | little-thing.ru

Завод «Ракета», пожалуй, один из немногих, кто может похвастаться огромным количеством интересных и необычных моделей часов. Здесь и часы Михаила Горбачева с  нулём на отметке 12 часов (потому что  во время его правления Россия «начала жить с нуля»), и часы «Амфибия»  для подлёдного погружения, и даже часы со счетчиком Гейгера на случай атомной войны.

наручные часы ракета фото | little-thing.ru

После победной Олимпиады в Сочи, стратегическим директором бренда стал сноубордист и олимпийский чемпион Вик Вайлд. Сейчас бренд «Ракета» активно возрождается и совсем скоро, мы уверены, станет не воспоминанием из советского прошлого, а известной и престижной маркой. И, конечно, любимыми часами.

наручные часы ракета фото | little-thing.ru

А у вас были часы «Ракета»? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своими историями в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ