Поли Николопулу и её необычные украшения

необычные украшения Поли Николопулу | little-thing.ru

Часто, выбирая будущую профессию, мы даже подумать не можем о том, чем будем заниматься на самом деле. Вот и дизайнер украшений Поли Николопулу (Poly Nikolopoulou) честно поступила на журфак. А в итоге посвятила себя созданию необычных авторских украшений.необычные украшения Поли Николопулу | little-thing.ru

Поли родилась в Греции, училась в Италии и снова вернулась в Грецию для того, чтобы вдохновляться видами из окна своего дома в пригороде Афин, творить в мастерской и обучать студентов.

Когда ребёнок встаёт перед выбором будущей профессии и, в частности вуза, родители всегда уговаривают его получить «нормальную» профессию, а потом уже заниматься чем-угодно. Редкий родитель спокойно воспримет заявление: «Мам-пап! Я хочу быть мастером бижутерии!».

необычные украшения Поли Николопулу | little-thing.ru

Вероятно, так было и в семье Поли. Только получив журналистское образование, она последовала велению сердца и отправилась во Флоренцию изучать ювелирное искусство, чтобы в 2008 году запустить собственную линию украшений.

необычные украшения Поли Николопулу | little-thing.ru

С 2012 года дизайнер начала преподавать ювелирное дело в школе искусств города Халкида. При этом, конечно, не отказавшись от собственного творчества. Её работы участвуют в выставках, о ней часто пишет пресса, а работа со студентами лишь помогает художнице творить. Юные дизайнеры вдохновляют Поли и помогают находить новые идеи для создания необычной бижутерии.

необычные украшения Поли Николопулу | little-thing.ru

В своей работе Поли больше всего увлекает сам процесс создания авторской бижутерии. Её изделия отличаются некоторой жёсткостью и брутальностью. Мастеру нравится работать с металлом (в частности, с серебром), молотком и огнём. Агрессивная обработка позволяет добиться новых форм и цветов, которые делают готовое украшение интересным и «живым».

необычные украшения Поли Николопулу | little-thing.ru необычные украшения Поли Николопулу | little-thing.ru

Конечно, как всякий дизайнер Поли передаёт через свои работы собственные чувства и эмоции. Творческий процесс позволяет ей общаться не только с окружающим миром, но и с самой собой.

необычные украшения Поли Николопулу | little-thing.ru

Может быть, когда ваш собственный ребёнок будет выбирать профессию, вы будете к нему не слишком строг и позволите ему сделать свой собственный выбор.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ