Очки Carrera: спорт и мода

очки Carrera | little-thing.ru

Однажды в далёком  1956 году австриец Вильгельм  Ангер решил, что спортивных очков, которые он выпускает, миру недостаточно, и, благодаря этому его решению появилась марка Carrera, ставшая со временем законодательницей спортивной моды.

Имя для нового бренда было выбрано неслучайно. В тот период  огромный интерес вызывала гонка «Carrera Panamericana»  и очки с таким же названием сразу стали пользоваться популярностью и спросом.  Carrera Panamericana – одна из самых опасных и экстремальных гонок. Её трасса соединяла границу США и Гватемалы, что составляло больше 3000 км.

очки Carrera | little-thing.ru

Спустя почти 10 лет после основания бреда, в 1964 году, неутомимый австриец изобретает новый не вызывающий аллергии лёгкий материал для производства очков. Материал получил название Optyl и сегодня почти все солнцезащитные очки Carrera изготавливаются именно из него. Такие очки отличаются заметной лёгкостью и ко всему прочему обладают эффектом памяти.

Спортивное имя обусловило тягу марки Carrera к быстрым машинам, скорости и гонкам. Потому не удивительно, что однажды началось творческое сотрудничество Вильгельма Ангера с Фердинандом Александром Порше. Результатом совместной работы двух дизайнеров стали знаменитые  Carrera Sunjet, Carrera Boeing и Carrera CHAMPION.

очки Carrera | little-thing.ru

Спортивные очки Carrera имеют 3  характерных особенности, отличающие их от других брендов:

  • сменные линзы;
  • резиновые дужки;
  • необычные формы оправ.

Ни в одних других очках вы не найдёте такого гармоничного сочетания ретро и современной моды.

очки Carrera | little-thing.ru

Впрочем, под брендом Carrera выпускаются не только очки, но также шлемы и горнолыжные маски. Что не удивительно, ведь люди, которые любят спорт, редко ограничивают себя каким-то одним его видом.

Однако если вы находитесь в поиске именно солнцезащитных очков и обратили своё внимание на марку Carrera, то выясните, как выбрать солнцезащитные очки  и скорее в магазин за красивым и модным аксессуаром!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ