Носят ли галстук без пиджака?

nosyat-li-galstuk-bez-pidzhaka

В мужском мире моды и стиля гораздо больше условностей, чем в женском. Женщина может надеть брюки  и выглядеть шикарно. Мужчина может надеть юбку, только если он шотландец.  А уж в вопросе аксессуаров мужчинам тем более стоит быть осторожным – одно лишнее украшение и образ потерян.  Свои нюансы есть и у галстуков.  И один из главных вопросов: носят ли галстук без пиджака?

С формальной точки зрения, пиджак с рубашкой без галстука допустим, а вот рубашка с галстуком  без пиджака – уже нет. Однако мы уверены, что носить галстук просто с рубашкой очень даже можно, но нужно соблюсти 4 простых правила:

  • рубашка должна быть с длиным рукавом;
  • галстук не должен быть слишком ярким;
  • конец галсука должен приходиться на пряжку ремня;
  • галстук не должен мешаться. 

Хотите подробнее?

1. Хорошая рубашка с длинным рукавом

То, что скрывает под собой пиджак, теперь, без него, будет у всех на виду. Поэтому рубашка должна сидеть на фигуре идеально. Нигде не торчать, не провисать и не топорщиться. Хорошо бы, если б и фигура соответствовала.

Кроме того, рубашка должна быть с длинным рукавом. Просто потому, что если вы наденете галстук с рубашкой с коротким рукавом, то моментально превратитесь из стильного мачо в банковского работника или продавца сотовых телефонов. (Ничего не имеем против ни тех ни других! Но мы о повседневном стиле, а не об офисном дресс-коде).

галстук без пиджака | little-thing.ru

 А если вы непременно хотите похвастаться своими мужественными руками, то рукава рубашки можно просто закатать.

2. Хороший галстук неяркой расцветки

Галстук должен быть простым и невычурным. Вы и без того привлекаете к нему внимание, выставив на всеобщее обозрение, так что яркая расцветка или вызывающий рисунок уже ни к чему. Впрочем, если ваша цель – эпатировать прохожих, то тогда, конечно, можно себе позволить что угодно. 

галстук без пиджака | little-thing.ru

Также галстук должен быть не слишком широким. Обычно, когда вы носите его с пиджаком, то широкий конец галстука скрыт от посторонних глаз. Здесь же люди видят его во всей красе и лучше, если это будет стильный, в меру узкий галстук, а не клоунский.

3. Длина галстука

Когда мы рассказывали, как выбрать галстук, мы уже упоминали о том, что длина правильно завязанного галстука должна быть такой, чтобы его широкий конец приходился на пряжку ремня.  В случае отсутствия пиджака это особенно важно, так как слишком короткий галстук или галстук с неровно болтающимися концами сразу будет замечен и оценен не лучшим образом.

длина галстука | little-thing.ru

4. Комфорт

Чтобы галстук не мешался, лучше всего заколоть его специальным зажимом для галстука. Или заправить под рубашку, пропустив между пуговицами (этот стиль ещё называют military tuck-in).  Кстати, последний вариант заодно убережет галстук от попадания в кетчуп, суп, чужое декольте или куда-то ещё, когда вы будете наклоняться.

галстук без пиджака | little-thing.ru

Какими бы строгими ни были правила, их всегда можно нарушить без ущерба для собственного стиля и чувства прекрасного окружающих. Главное, подойти к процессу с умом и слушать хорошие советы. Наши то есть.

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ