Невероятные цветы и бабочки в украшениях для волос Sakaefly

neveroyatnye-cvety-i-babochki-v-ukrasheniyax-dlya-volos-sakaefly | little-thing.ru.ru

Наверное, в жизни каждой женщины наступает момент, когда хочется изменить что-то в себе. Иногда в таких случаях женщина идёт в магазин и покупает, скажем, новое платье. И всё бы ничего, но иногда этого недостаточно – такова уж особенность женской половины человечества, хочется чего-то ещё и ещё. Как вариант, женщина идёт в салон красоты и меняет причёску или цвет волос. Но не каждая женщина решается на такие перемены. Что же делать, когда изменений в образе хочется, но при этом большие перемены с волосами пугают? А вот что! Можно прибегнуть к помощи заколки – канзаши, например.

sakaefly канзаши украшения для волос цветы | little-thing,ru

Канзаши – это украшение для волос, которое пришло к нам из Японии. Дело в том, что в Японии довольно долгое время женщинам не было доступно то разнообразие причёсок, которое доступно сейчас нам с вами. Японки были вынуждены придерживаться строгих правил в вопросе убранства волос. И вот, чтобы как-то украсить и оживить такую причёску, а также образ в целом, который, к слову,  не допускал никаких украшений на шее и руках, они стали использовать шпильки и гребни. Так появились первые канзаши.

Сейчас канзаши – это шпильки, гребни, заколки, украшенные разнообразными цветами, бабочками, сердечками. Самые необычные канзаши на сегодняшний день делает талантливая японская рукодельница Сакае.

sakaefly канзаши украшения для волос цветы | little-thing,ru

Сакае (Sakae) живёт в городе Фукуока, который находится на острове Кюсю. Её заколки и шпильки наполнены невесомой реалистичностью, нежностью и изящностью. Посмотрите на эти цветы лотоса, лёгкие крылья бабочек или ветки сакуры… Дыхание захватывает от такой необыкновенной красоты. И, конечно же, возникает вопрос, из чего же сделаны эти красивые украшения для волос? То, что не из атласных ленточек, так популярных в изготовлении канзаши, очевидно. Тогда, может быть, из стекла? А, может, это и вовсе лак?

sakaefly украшение для волос канзаши | little-thing.ru

Поговаривают, что технику и используемые материалы Сакае хранит в тайне. Но на самом деле всё не столь секретно. Например, обратившись к блогу мастерицы, можно понять, что свои украшения для волос в виде цветов и бабочек Сакае делает из ювелирной проволоки и синтетической смолы. Проволока изгибается, заливается окрашенной смолой, и пока смола не остыла, проволоке придаётся необходимая форма. Работа над тем или иным украшением порой занимает целый месяц.

sakaefly украшения для волос канзаши | little-thing.ru

Продаёт свои украшения Сакае только через аукционы. И происходит это в Японии. Нам же с вами остаётся только любоваться этой красотой на экранах мониторов. Понять такую политику можно. Изделия выглядят такими лёгкими и хрупкими, что кажется, что почтовую пересылку они могут просто не пережить.

А вам понравилась украшения для волос ручной работы Sakaefly? Будем благодарны,  если вы поделитесь своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте,  FacebookInstagram  или Twitter

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ