Необычные ювелирные украшения с острова Крит от Fanourakis

neobychnye-yuvelirnye-ukrasheniya-s-ostrova-krit-ot-fanourakis | little-thing.ru

Во все времена украшения являлись одной из главных деталей образа женщины. В древности считалось, что украшения обладают магическими свойствами и способны прогнать злых духов. Позднее они стали указывать на статус обладателя. Так, например, греческие украшения всегда считались роскошными. Они яркие и величественные. Но при этом совсем не вычурные.

Ещё позднее мастера стали вырезать на украшениях маленьких бабочек, стрекоз, жучков, паучков… Бабочки – это некий символ рая, стрекозы олицетворяют собой бессмертие, а некоторые другие насекомые в украшениях являются оберегами. Отношение к насекомым у женской половины неоднозначное. Для кого-то они устрашающие, для кого-то милые. Но почти у всех есть в шкатулке украшения в виде насекомого. Такие украшения и производит греческая компания Fanourakis.

насекомые в украшениях | little-thing.ru

Компания Fanourakis была основана Томасом Фануракисом в 1860 году в Ираклионе (остров Крит). Это был семейный бизнес, и огромное счастье и везение, что те, кто возглавлял компанию, оказались способными купцами и умелыми ювелирами. Благодаря этому на протяжении всего времени компании удалось поддерживать независимую дизайнерскую линию, создавая уникальные методы и автономную философию производства стильных ювелирных украшений. После пяти поколений и ста пятидесяти лет непрерывной работы у компании имеется два магазина в Афинах, один магазин на Крите и много других.

необычные греческие ювелирные украшения | little-thing.ru
Последние 30 лет необычные ювелирные украшения разрабатывает Лина Фануракис (Lina Fanourakis). Она работает в мастерской компании с небольшой, но очень специализированной командой ювелиров.

необычные греческие ювелирные украшения | little-thing.ru

Лина – проектировщик ювелирных изделий и в работе использует простые материалы высокого ювелирного класса. Она трудится с юмором и профессионализмом. При разработке дизайна того или иного изделия Лина не пытается произвести впечатление, но результат всегда получается уникальным, искренним и своевременным. Постоянный поиск новых линий и форм, эксперименты с новыми методами, стремление выразить радость жизни – всё это в ярких украшениях Лины.

необычные греческие ювелирные украшения | little-thing.ru
Помимо насекомых в украшениях, замысловатых узоров и необыкновенных цветов мы можем увидеть необычные кольца в форме груди, которые выполнены в четырёх разных цветах, часть средств от продажи которых компания передаёт в фонд борьбы с раком молочных желёз.

необычные греческие ювелирные украшения | little-thing.ru

Оказавшись в Греции, обязательно посетите магазин с замечательными украшениями Fanourakis! Ну а те, кто в путешествие пока не собирается, могут полюбоваться греческими украшениями на сайте бренда.

необычные греческие ювелирные украшения | little-thing.ru
А вам понравились необычные ювелирные украшения с острова Крит от Fanourakis? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ