Необычные украшения с насекомыми от Insect art

neobychnye-ukrasheniya-s-nasekomymi-ot-insect-art | little-thing.ru

Мы уже рассказывали вам про милые украшения в виде бабочек от Derya Aksoy, а также про украшения с живыми жуками, которых используют вместо брошей. Сегодня мы поговорим снова об украшениях с насекомыми. На этот раз не станем вас шокировать живыми насекомыми, потому что на этот раз насекомые, применяемые в украшениях, являются умершими и будем надеяться, что собственной смертью. Итак, знакомьтесь, украшения от Insect Art и Кэти Дженнингс!

необычные украшения с насекомыми | little-thing.ru

Кэти Дженнингс (Katie Jennings) родилась и выросла в Лоренсе (штат Канзас). Дизайнеру 30 лет и у неё есть маленькая дочка. Работает она дома, где у неё есть много домашних животных, растений и комната, полная мёртвых насекомых. Кэти была гончаром, пока не взяла класс в Канзасском университете по биологии пауков. Будущий дизайнер была настолько очарована насекомыми, что смогла разглядеть в них возможность для создания красивых и необычных украшений и с удовольствием принялась притворять эту возможность в жизнь!

необычные украшения с насекомыми | little-thing.ru

В своей авторской бижутерии Кэти использует жуков, бабочек, цикад, мотыльков и других существ из разных стран мира. Дженнингс заказывает их через дистрибьютора в Таиланде. Большинство насекомых в её коллекции родом из Азии и Африки.

Когда Кэти получает их по почте, первое, что она делает – увлажняет их, используя влажные салфетки и противогрибковое средство. Усики и лапки насекомых, которые постоянно отрываются, она приклеивает на супер-клей. После обработки насекомых, Кэти подбирает художественный фон и монтирует насекомых к нему. Весь процесс создания креативного украшения занимает несколько дней. А конечный результат всегда уникален! Джениннгс отмечает, что никак не изменяет насекомых, поэтому мы с вами видим в её работах естественных и реалистичных букашек!

необычные украшения с насекомыми | little-thing.ru

В качестве источника вдохновения Кэти отмечает Стива Ирвина – знаменитого австралийского натуралиста, “охотника на крокодилов”.

Украшения из необычных материалов, а уж тем более из самых настоящих насекомых безусловно не для всех. Многих пугает вид насекомых как таковых. Не говоря уже о том, что носить на себе украшение с мёртвым или живым жучком и вовсе не каждый отважится. Но, если от мысли о насекомых по вашей коже не бегут мурашки, вы можете рассмотреть вариант приобретения таких необычных аксессуаров на сайте Кэти. Цены на её изделия колеблются от $3 до $200.

необычные украшения с насекомыми | little-thing.ru

А вам понравились украшения с насекомыми от Insect Art? будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter или Instagram.

И если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Спасибо! 🙂

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ