Необычные украшения Руты Рейфен из фарфора и цемента

необычные украшения фото | little-thing.ru

Мы уже привыкли, что современные мастера бижутерии умеют делать дизайнерские украшения из самых разных материалов. Пришло время рассказать о Руте Рейфен и её украшениях из фарфора и цемента.

необычные украшения фото | little-thing.ru

Рута Рейфен (Ruta Reifen) родилась в Израиле в 1984 году. Окончив школу дизайна там же, в Израиле, Рута ещё с отличием закончила факультет металлов и ювелирных изделий в школе дизайна Род-Айленда.

Теперь у неё есть собственная студия в Бруклине, она успешно сотрудничает с галереями и её авторские украшения выставляются в Израиле, Европе и США. А, кроме того, Рута ещё и преподаёт, передавая свой бесценный опыт и знания начинающим дизайнерам. Её лекции можно послушать в бостонской школе Музея Изобразительных искусств, в Институте Пратта в Бруклине, в израильском колледже «Shenkar» и в других авторитетных школах, колледжах и институтах сферы искусства.

необычные украшения фото | little-thing.ru

В коллекциях Руты представлены в основном медные украшения, украшения из латуни и серебра. А вот отличительной особенностью её работ можно назвать скорее формы, в которых воплощаются её идеи. Так, например, Рута делает фарфоровые украшения в авторской технике.  Точнее соединяет воедино фарфор и позолоченную латунь в коллекции Waiting for Godot, названной так в честь пьесы Самюэла Беккета.

необычные украшения фото | little-thing.ru

Любимая многими дизайнерами морская тема не оставила равнодушной  и Риту. В свою коллекцию украшений авторской работы девушка тоже добавила парочку ракушек, кораллов и морских водорослей.  Вероятно, даже творческие дизайнеры, не привязанные к офисному режиму дня, всегда мечтают о море и отпуске.

необычные украшения фото | little-thing.ru

Однако самого пристального внимания заслуживает коллекция необычных украшений из цемента. Вопреки ожиданиям, это не грузные украшения, оставляющие тяжёлое впечатления, а изящные и женственные кольца и колье, украшенные цветами и фантазийнми формами.

необычные украшения фото | little-thing.ru

Пока украшения Руты Рейфен доступны только для заказа по интернету. Но мы надеемся, что скоро российским ценителям авторской работы и эксклюзивных украшений их будет гораздо легче заполучить.

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ