Необычные украшения Полли ван дер Глас из зубов и волос

украшения из зубов и волос | little-thing.ru

Многие современные украшения можно назвать необычными, некоторые даже можно назвать странными, а некоторые – и вовсе шокирующими. К последним смело можно отнести украшения Полли ван дер Глас из человеческих зубов и волос.

украшения из зубов и волос | little-thing.ru

Викторианские украшения из зубов и волос

Большинство людей боится стоматологов и, как следствие, всего, что связано с зубами. И хотя украшения для зубов кое-где очень даже популярны, некоторых и сами зубы притягивают как магниты и кажутся привлекательными не только как белозубая улыбка, но и сами по себе, по отдельности, все 32.

Несколько веков назад, задолго до того, как появился интернет и обменяться фотографиями или сообщениями стало проще простого, люди обменивались прядями волос. Как правило, так поступали влюблённые и хранили драгоценную частичку своего возлюбленного в медальонах на груди.

Впрочем, в период  правления английской королевы Виктории украшения из зубов, волос и ногтей были очень популярны. Так же, как и часы Hublot и шляпу хомбург, броши и ожерелья из зубов сделал популярным  интерес монарших особ к подобного рода украшениям.

украшения из зубов и волос | little-thing.ru

Когда у старшей дочери королевы Виктории и принца Альберта выпал первый молочный зубик, родители не захотели с ним расставаться. Тогда ювелирам был отдан приказ изготовить брошь, в которую выпавший зубик был аккуратно вставлен.

А в 1860 году принц Альберт преподнёс любимой супруге колье из 44 зубов оленя, которого он подстрелил на охоте. И надо отдать должное ювелирам, если не знать, что это оленьи зубы, можно никогда и не догадаться.

Современные украшения из зубов и волос

Шли годы, но любовь к зубам не утихала. Как-то мы уже рассказывали о чехлах для телефона и зеркальце, а также гребне и браслете, сделанных в виде зубов. Австралийский дизайнер Полли ван дер Глас следует традициям ещё сильнее  – она делает украшения не в виде, а из настоящих человеческих зубов и волос.

украшения из зубов и волос | little-thing.ru

Полли живёт и работает в Мельбурне. Она окончила аспирантуру по культурологии, имеет  ученую степень в области модного дизайна и диплом ювелира.

В 2005 году в качестве материала для творчества её заинтересовали волосы, ногти и зубы. Тогда-то всё и началось. И с 2007 года Полли создаёт под собственным брендом весьма странные украшения, которые, тем не менее, всегда вызывают неподдельный интерес.

украшения из зубов и волос | little-thing.ru

Дизайнера привлеки именно волосы и зубы, потому что при знакомстве с человеком и при составлении своего мнения о том, красив этот человек или нет, приятен он нам или нет, мы в первую очередь обращаем внимание именно на белизну его улыбку, а также чистоту и здоровье волос. И ведь действительно, когда это всё в комплексе (то есть вместе с человеком) – в большинстве случаев выглядит и правда мило. А вот сами по себе волосы и зубы почему-то получают уже совсем другое восприятие. Полли показалось это не совсем справедливым, и она решила изучить и по возможности изменить эту ситуацию посредством своих украшений.

украшения из зубов и волос | little-thing.ru

Все украшения Полли изготавливаются вручную. Материал для них тщательно стерилизуется и лишь после этого обрамляется металлом, обычно серебром. Иногда украшения делаются полностью из металла. Тогда из воска отливается форма, а затем по ней изготавливается само украшение.

украшения из зубов и волос | little-thing.ru

Конечно, при создании столь необычных украшений неизбежно возникают трудности с материалами. Как делится сама дизайнер, особенно трудно бывает достать зубы. Обычно свои ненужные уже зубы жертвуют друзья, друзья друзей и друзья друзей друзей. Иногда что-то подбрасывает зубная фея. Но, тем не менее, Полли всегда рада пожертвованиям (не денежным, зубным). И если у вас вдруг есть семейная коллекция зубов, Полли рада будет принять её в дар и предложить вам скидку на готовые украшения, которые, к слову, стоят в среднем от 100$ до 900$. Кстати, волосы тоже можно пожертвовать.

украшения из зубов и волос | little-thing.ru

Украшения с настоящими зубами пока, пожалуй, самое странное, что нам доводилось видеть. Впрочем, наверняка и они кому-то понравятся. По крайней мере, ими можно дополнить костюм на Halloween, а некоторые кольца и вовсе использовать как средство самообороны.

А вам понравились украшения с зубами? Вы бы стали носить такие? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: вконтакте ли facebook

Комментарии:

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ