Необычные украшения: Ольга Норонья и хирургия

необычные украшения Olga Noronha | little-thing.ru

Пожалуй, самые распространенные ответы на вопрос «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» – космонавт, учитель и врач.  Однако  с возрастом мы начинаем понимать, что не всё так просто. Космонавты месяцами не бывают дома, да и вообще ещё попробуй пройди все эти тесты и проверки. У учителей маленькие зарплаты и сложные дети. А врачи – это так ответственно, нервно и опять же химию надо сдавать.  Впрочем, повзрослевшим детям не стоит расстраиваться. Ведь всегда можно воплотить свою детскую мечту в необычной взрослой бижутерии!

необычные украшения Olga Noronha | little-thing.ru

Молодой португальский дизайнер Ольга Норонья (Olga Noronha) выросла в семье хирургов-ортопедов и хоть она и выбрала для себя творческую профессию, полностью уйти от медицины ей так не удалось.

Для создания своих украшений Ольга использует настоящие хирургические инструменты, нити, иглы, шприцы и бандажи. Для поклонников ювелирного искусства среди хирургической стали есть так же реплики из серебра или золота. И, кстати, любое украшение можно использовать в медицинских целях, предварительно его продезинфицировав. Могли ли вы представить, что ваши необычные украшения вдруг могут спасти чью-то жизнь?

необычные украшения Olga Noronha | little-thing.ru

Своим примером Ольга демонстрирует окружающим, что красоту можно увидеть в чем угодно, даже в самых неожиданных вещах. В своих работах она соединяет вещи, которые, казалось бы, никак невозможно соединить и в результате мы восхищаемся (или просто удивляемся хотя бы) самым необычным хирургическим украшениям, которые только можно представить. Впрочем, вряд ли кому-то доводилось представлять нечто подобное.

необычные украшения Olga Noronha | little-thing.ru

Конечно, Ольга Норонья создаёт свои украшения не для всех. Её украшения для тех людей, которые верят, что бижутерия и аксессуары – это не просто побрякушки, это украшения,  которые несут в себе видение мастера, его старания, умения и посыл обществу.  И, безусловно, нужно обладать определённой долей смелости и уверенности в себе, чтобы предстать перед обществом в таком необычном образе.

необычные украшения Olga Noronha | little-thing.ru

Каким бы ни было будущее у хирургических украшений, самое главное, на наш взгляд, то, что сама дизайнер готова к любой реакции. Плохо, хорошо ли встретит её публика, главное, чтобы никто не остался равнодушным. А споры и неоднозначная реакция – это даже хорошо. Сомнения дают простор для сюрпризов.

необычные украшения Olga Noronha | little-thing.ru

Очень здорово, что Ольга – далеко не единственный смелый дизайнер, придумывающий и воплощающий что-то принципиально новое. Например, необычные украшения из кукол Барби  тоже порождают разные мнения, но тоже привлекают массу внимания.

 http://olganoronha.com/

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ