Необычные украшения на память от Ken Bova

neobychnye-ukrasheniya-na-pamyat-ot-ken-bova | little-thing.ru

Во многих семьях есть свои семейные реликвии. Чаще всего из поколения в поколение передаются украшения. Впрочем, одно дело – просто драгоценное кольцо или брошь, и совсем другое дело – украшение, созданное из памятных вещей. Вот как раз последние создаёт дизайнер Кен Бова и о них стоит рассказать.

необычные украшения фото | little-thing.ru

Кен Бова (Ken Bova) – дизайнер из США. Более 20 лет он преподавал ювелирное дело в Университете штата Монтана (и продолжает преподавать до сих пор), а кроме того был президентом общества Североамериканских ювелиров и выступал с семинарами по всей стране.

необычные украшения фото | little-thing.ru

Его украшения – это удивительный симбиоз серебряной и золотой фурнитуры с безделушками и мусором, который легко можно найти в кармане. В детстве Кен любил собирать «сокровища». Найденные перья, обрывки карт, чертежи, фантики, камни, осколки цветного стекла он бережно собирал в коробку из-под сигар. Потом некоторые его находки превращались в необычные украшения. Так одним из первых созданных им украшений стало ожерелье из засохшей мимозы.

необычные украшения фото | little-thing.ru

Одно из направлений творчества Кена – украшения с белой эмалью. В процессе обжига эмаль может менять цвет и никогда заранее не знаешь, какой же оттенок получится в итоге. Впрочем, внимание к себе эти украшения привлекают не только благодаря ярким цветам.

необычные украшения фото | little-thing.ru

Кен виртуозно объединяет медь, серебро и золото с кусочками линолеума или напольной плитки. Свои украшения дизайнер создаёт из таких необычных материалов, что просто диву даёшься. Здесь и крылья бабочки, и молочные зубы детей, собак и оленей, и ископаемые находки (кости моржа и языки рыб!), и лепестки роз, и лапки жуков, и ещё много деталей, казалось бы, весьма далёких от украшений. Впрочем, если не знать, что перед вами настолько необычная брошь, по внешнему виду можно никогда об этом не догадаться.

необычные украшения фото | little-thing.ru

Вообще броши – любимые украшения дизайнера. Кен воспринимает их как холст, который позволяет использовать любую форму и наполнять её любым содержанием.

Но и необычные серьги в коллекции тоже есть. Каждая пара – уникальная и единственна в своём роде. Оно и понятно: если форму и цветовую гамму ещё можно повторить, причем без особого труда, то заполнить пространство в точности такими же артефактами, в таком же порядке – это практически невозможно.

необычные украшения фото | little-thing.ru

Конечно, далеко не каждый осмелится носить столь необычные украшения. Хотя бы потому, что многие боятся жуков и мотыльков, даже если они представлены лишь частично.  И всё же, может быть, в следующий раз, когда вы найдёте коробочку со свои детскими находками или проведёте ревизию в карманах, вы будете не столь категоричны в вопросах того, что считать мусором.

необычные украшения фото | little-thing.ru

Посмотреть все украшения Кена можно на его сайте.

А вам понравились украшения Кена Бова? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ