Необычные украшения из таблеток от Susan Braig

neobychnye-ukrasheniya-iz-tabletok-ot-susan-braig | little-thing.ru

Мы привыкли не задумываясь выбрасывать в мусорное ведро таблетки, срок годности которых истёк. “Ещё бы! Это же всего лишь таблетки!”, – скажете вы. Но подождите, оказывается, в наших домашних аптечках самый настоящий материал для украшений! Созданием украшений из таких необычных материалов, как таблетки, как раз и занимается Сьюзен Брейг.

странные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Сьюзен Брейг (Susan Braig) родилась в Кантоне (Огайо), в настоящее время живёт в Альтадене (Калифорния). Раньше Сьюзен занималась писательством, теперь это увлечение отошло на второй план.

pill-jewelry

Всё началось несколько лет назад, когда Сьюзен поставили страшный диагноз – рак молочной железы. Лекарственные средства, в которых нуждалась Брейг, стоили немалых денег и вызывали у тяжело больной женщины ассоциацию с драгоценными камнями по цене и по форме и являлись предметом роскоши для миллионов простых людей. Чтобы расплатиться с долгами за лекарства, Сьюзен пришла идея создания украшений, которые она назвала “украшениями по рецепту”.

странные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Сьюзен создаёт колье, серьги и диадемы. Каждое из изделий по своей сути необычно и неоднозначно. Конечно, далеко не все готовы носить украшения из таблеток, какими бы интересными они ни были. Некоторые же, напротив, с удовольствием спешат украсить себя необычными серьгами и просят изготовить то или иное изделие на заказ. Тем более что на первый взгляд и не скажешь, что это всего-навсего таблетки. А вообще, если это красиво и прибавляет индивидуальности человеку, есть ли разница, из чего сделано украшение?

странные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Дизайнер делает свои необычные украшения не только из таблеток, в ход идут ещё капсулы, и даже крышки от всевозможных тюбиков с лекарствами. Для сохранения цвета и формы таблеток, Брейг покрывает изделия специальным защитным лаком. Сами же таблетки Сьюзен обрамляет металлом. На выходе мы получаем красивое украшение, которое продаётся в обычной баночке для лекарств и “отпускается” женщиной в белом халате. Вот так, казалось бы, печальное событие в жизни рождает прекрасную идею для творчества.

Цена изделий Сьюзен Брейг колеблется от $15 до $150.

Часть денег от продаж таких странных украшений поступает в фонд помощи больным раком, созданный самой Сьюзан Брейг.

странные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

В настоящее время в коллекции Сьюзен более 500 украшений. Познакомиться с некоторыми из них поближе вы можете на личной странице Сьюзен Брейг на Facebook.

А вам понравились украшения от SusanBraig? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших соцсетях: Вконтакте или Facebook.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ